Главная | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: reunion, Alex_SERGANT  
подвиг русских моряков
skipДата: Четверг, 24.01.2008, 22:03 | Сообщение # 1

Награды:

Прекраснейшее произведение русского автора основанное на подлинных событиях русско-японской войны. здесь выложена полная версия.советую почитать!
МНЕНИЯ О КНИГЕ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ!
очень интересно что вы о этом думаете! book

http://bookz.ru/authors/novikov-priboi-aleksei.html

Cobra_77Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:11 | Сообщение # 2

Награды:

Спасибо, а то я замучился всем объяснять - что мой ББ назван " Светлана" в честь крейсера, погибшего в Цусимском бою.

superbДата: Пятница, 25.01.2008, 17:46 | Сообщение # 3

Награды:

Статус: Offline
На мой взгляд Цусима очень заангажированное произведение. Как и Порт-Артур. Это произведения своего времени. Для полноты мнения оч. рекомендую "Расплату" Семенова, и "На Орле в Цусиме" Костенко.
Новиков Прибой все эту войну рассматривает с точки зрения рядового матроса. И при всем моем уважении к участнику этого побоища, он не всегда объективен. Можем пообсасывать косточки если хотите. smile Рад что в игре много любителей Русско-японской . Это Осляби, Стерегущие, Победы , Суваровы и т. д.

ShurikДата: Пятница, 25.01.2008, 19:51 | Сообщение # 4

Награды:

Cobra_77, Новикова-Прибя читал и, в частности, главу про " Светлану" помню очень хорошо, даж имя капитана 1го ранга Шеина в голову вбилось. А вот просто личный вопрос,- почему Вы выбрали название своего линкора в честь именно этого корабля? Просто интересно)

skipДата: Пятница, 25.01.2008, 20:01 | Сообщение # 5

Награды:

ВОТ ИМЕННО!!!!! книга интересна тем что она война увиденна снизу глазами матроса со всей грязью болью страхом и ужасом а не с высоты командирского мостика! данную книгу сам прочел еще в детстве... wink

UngernДата: Пятница, 25.01.2008, 20:14 | Сообщение # 6

Награды:

Главная улица Владивостока Светлановская)
В честь корвета "Светлана", на котором приьыли первые морские поселенцы. Вот оттуда и пошло...

Сейчас на Deutchland
Fur Kaizer und Faterland!
Ищу немца-ПВО, от 30 ур.

AlexSmitДата: Пятница, 25.01.2008, 23:28 | Сообщение # 7

Награды:

Великая книга,несколько раз перечитывал,слава героям цусимы.

killheadДата: Суббота, 23.02.2008, 03:14 | Сообщение # 8

Награды:

Quote (skip)
Прекраснейшее произведение русского автора
Книгу Новикова-Прибоя считаю отвратительной и даже вредной для освещения темы Цусимы. Автор - баталер, то бишь интендант, рассказывает о войне, ни разу во время боя не побывав на верхней палубе, каземате, мостике и других жизненно важных объектах боевого корабля, а по боевому росписанию находившийся (если мне не изменяет память) в помощи у корабельного врача. Я не спорю, и там было крови море, и страху натерпеться можно было полные штаны, но то, как книга написана - языком безграмотным и косноязычным - заставило отвернуться от книг этого "писателя" раз и навсегда. Отличный писатель и Патриот В.С. Пикуль описал в своих книгах русско-японскую войну куда лучше и доступнее, хотя и родился намного позже 1905 года.

Alex_SERGANTДата: Суббота, 23.02.2008, 03:33 | Сообщение # 9

Награды:

ИМХО/ЕМНИП, Пикуля тоже материли именно за предвзятое отношение к теме.

УШЁЛ ПСЖ

killheadДата: Суббота, 23.02.2008, 11:08 | Сообщение # 10

Награды:

Не тронь святое!!!! Отец воспитал меня на книгах Пикуля и заставил гордиться прадедом, воевавшим на "Рюрике". За книги Пикуля я буду спорить до зеленых соплей. Не переспорите и не переубедите!!! angry

Alex_SERGANTДата: Суббота, 23.02.2008, 14:01 | Сообщение # 11

Награды:

Киллхэд, да я сам Пикуля люблю! никого не переубеждаю. Просто - как ни ссылайся на авторитеты, всё-равно кто-то их поставить под сомнение.

УШЁЛ ПСЖ

PanzershreckДата: Суббота, 23.02.2008, 14:52 | Сообщение # 12

Награды:

А я бы посоветовал, кто не читал, разжиться подвигами Хорнблауэра. Это серия книг про британского капитана во времена Наполеоновских войн, читается на ура, очевидно глубокое знание автором всего, что связано с морем, судами и сражниями тех лет. Самое главное, чтобы были карты - они очень помогают разобраться в происходящем ( к сожалению, всё что я нашёл в сети - без карт, есть только отдельно на английском, может кто знающий подскажет где скачать?).
В общем, это лучшее что я читал про войны на море, настоятельно рекомендую.

Основное условие эффективного функционирования команды - вера в своего лидера.
Капитан Блай.

CodenameДата: Воскресенье, 24.02.2008, 01:45 | Сообщение # 13

Награды:

не думаю что тема подходит под раздел общий

Alex_SERGANTДата: Воскресенье, 24.02.2008, 02:15 | Сообщение # 14

Награды:

Уже в офтопе. Не до всего ж руки доходят.

УШЁЛ ПСЖ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025