Главная | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: reunion, Alex_SERGANT  
Всяко разно!
vonWowkДата: Среда, 17.10.2007, 23:24 | Сообщение # 61

Награды:

Статус: Offline
Еще что ли пообщаться.... smile smile smile

к Пампе:

1) Туда-сюда примерно, везде по-разному, и не так уж просто... biggrin
2) Ленин пришел на все готовенькое, и при том совсем не первым. Достаточно посмотреть кто принимал какое участие в февральской революции и кто в каких долях после нее вошел в правительство. Это примерно как сказать что СССР Ельцин развалил. А развалила страну самая убогая, беспомощная и бездарная за всю ее историю власть, пожалуй даже более хреновая чем у нас в 1980-е и 1990-е. Правда, конечно, славные предыдущие правители оставили ей довольно офигительное наследство. Вся та помойка которая получилась, просто не могла не развалиться. Все рвали и жрали побольше и прямо сейчас, а что потом пофиг. Довольно показательно, что защищать этот цирк при при первом же пинке оказалось некому. Как гражданин Романов отрекался история известна? С чьей подачи, кем советовался и кто ему что ответил? Так вот, весьма неслабо поучаствовали председатель Госдумы Родзянко, командующие всеми, существовавшими на тот момент фронтами, даже вел.кн. Николай Николаевич, дядя Николая второго (командующий кавказским фронтом), начальник генштаба Алексеев. Командующий черноморским флотом, небезызвестный А.В. Колчак сделал вид что его нету и ничего не ответил... Отличная получается команда верных ленинцев, один другого вернее. Такого развала достичь наверно непросто было... И все на фоне какого-то безумного романтического бреда про демократии свободы и справедливости. Поскольку новая власть состояла из примерно тех же людей и при этом еще и игралась в либеральничанье и демократии, ей естественно довольно быстро удалось доразвалить все что еще все-таки оставалось, и быть тихонько посланной в известном направлении, опять-таки с пол-пинка и без малейшего сопротивления гр. Антоновым-Овсеенко, с небольшой группой товарищей спокойно вошедшим в Зимний дворец с бокового входа и арестовавшим все это несчастное правительство. Впоследствии про эту негромкую полумилицейскую операцию придумали сказку под названием "Опупительно героический штурм Зимнего" некоторые даже видео такое видели. Сталин, конечно, в этом смысле действительно был гораздо практичнее, прагматичнее и несравнимо успешнее. Это все очень интересные истории, есть множество документов и интересных источников, читать можно долго и с пользой. Я по этим периодам не сильно специалист, многого не знаю.

5) В 20 веке история Польши это вообще почти самое интересное и поучительное что в ней есть. Весьма наглядная апофеоз жадности, тупости и гордости. Придумывавшие Версальский мир господа особо не скрывали, что Польшу они нарисовали на карте от балды и кое-как, с основной целью как можно сильнее ослабить Германию. От России к Польше прирезали довольно по-божески. Мы на нее особо не претендовали, а европа уже 50 лет клянчила для Польши независимость. А вот отдать ей Силезию и Померанию, это было довольно странно. Расчет на то что этого (плюс отпиливания Эльзаса-Лотарингии к Франции) достаточно для того чтобы Германия уже не представляла в перспективе военной угрозы Англии-Франции, а в самом крайнем случае обижалась бы только на Польшу был довольно сомнительным. Итак Польше выдали земли, которые Польшей последний раз были за 300 лет до этого. Но этого офигительно умному и прозорливому Польскому правительству оказалось маловато. Очень уж с соседями повезло. С одной стороны Россия с гражданской войной и революциями, с другой Германия опять таки с революциями и полугражданской войной. А еще какая-то чахлая Литва под боком. Ну и паны-командиры начали рвать и жрать. Довольно приличный кусок Германии к уже подаренным, пока у них там свои внутренние разборки, а потом попробуй отними. Все что мы забрали в 1939 (Даже Лига Наций, уж на что СССР не любила, между прочим а так и не признала эти земли польскими, и формально всегда считала границей линию Керзона - то есть примерно линию раздела по Пакту Молотова-Риббентропа) тоже удалось себе прирезать в удачный момент. И от этой самой литвы, от которой и брать-то нечего, и то Виленскую область откусила. Со столицей государства между прочим вместе. Ожидать после этого особой любви соседей к своему гордому и независимому государству полякам было уже довольно трудно. Собственно после этого им вообще уже было все равно чем заниматься. Конец был бы один и тот же. Но Польшу оставшееся ей время отблистала такими геройскими подвигами как участие на халяву в разделе Чехословакии (Тешинская область это +50% к тяжелой промышленности Польши, хотя на карте ее только в лупу разглядеть можно), срыв, по очереди трех Англо-Франко-Советских договоров о безопастности, и заодно недопущение Англо-Франко-Советских гарантий Чехословакии (а как же, там же есть что взять!). На что эти люди надеялись вообще не очень понятно. Оченно по заслугам и получили. Собственно, по участию в организации второй мировой врйны правительства Польши на твердом втором месте после рисователей границ и прочих кондиций Версальского договора. Это еще Румынии повезло что война началась, на нее у Польши тоже виды были smile А уж планы Польского Генштаба на случай войны это вообще песня. План Барбаросса отдыхает. Вот так вот.

pampaДата: Среда, 17.10.2007, 23:56 | Сообщение # 62

Награды:

Quote (vonWowk)
А уж планы Польского Генштаба на случай войны это вообще песня. План Барбаросса отдыхает

Хоцу заценить)))))
А про штурм зимнего это пи.дец чё говорят.
Один вариан что его брала толпа пьяных матросов солдат рабочих, интересно что они могли противопоставить пусть и кадетам, но с винтовками?
другая гипотеза прозвучала в передаче искатели (но её авторитет упал когда они связали начали искать сокровища тамплиеров, которых уничтожили ради разграбления angry ) эта гипотеза говорит о том, что после матросов и Ко, к штурму приступил гренадерский полк (штурмовики (тогдашний спецназ)) ну и собсвенно взяли штурмом. Мол полк заранее прибыл эшелоном из Суоми. в принципе вполне реально.
Ну и третий ты щас выразил.
зы Я всегда пишу пояснения, что-бы любому зашедшему было понятно. И никого не хочу унизить, мол ты незнаешь такого-то термина.
ззы Там правда есть класные фотки-картинки на 1,2 странице.

барон Пампа дон Бау но Суруга но Гатта но Арканара
вице адмирал флота GM

Сообщение отредактировал pampa - Среда, 17.10.2007, 23:56

klimfrostДата: Четверг, 18.10.2007, 01:53 | Сообщение # 63

Награды:

ппц за что я уважаю ссср эт за смерную казнь ( хоть и применялась она неправельно )
ппц я курь а в ауте я удаляусь вовк ты реальный МАНЬЯЧИЩЕ happy ^_^ АХНЕТЬ!!!
НАСРАТЬ МНЕ В РУКИ ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ И ЯКОРЬ В ЖОПУ!!! уЖаС!

И пусть галактика горит огнём!!!!!!
ВСЁ прах!!

Сообщение отредактировал klimfrost - Четверг, 18.10.2007, 17:35

pampaДата: Четверг, 18.10.2007, 22:37 | Сообщение # 64

Награды:

Quote (klimfrost)
мдяя докатились до дискриминации по возрасту..........
и чё ЧТО МНЕ 14???? я блин не ребёнок........

Я тут один прикол вспомнил.
Тема такая: мой одногрупник в инсте подрабатывает тренером в школе, детей футболу учит,
ну так там как раз все 92-93 годов в группе. А прикол в том, что они его называют Денис Петрович biggrin :D biggrin :D biggrin
А по росту едва дотягивают до плеча, хотя он не гигант.
Клим ток без обидняков, ладна, чисто как прикол вспомнил.
Просто ток кагда вот это увидел, понял, что уже блин не маленький, а мозгов всё равно мало cry cry
smile smile smile smile smile

вице адмирал флота GM

Сообщение отредактировал pampa - Четверг, 18.10.2007, 22:48

klimfrostДата: Пятница, 19.10.2007, 00:43 | Сообщение # 65

Награды:

достали... fool
Quote (pampa)
ну так там как раз все 92-93 годов в группе. А прикол в том, что они его называют Денис Петрович :D

ну так правильно старпёр 18 лет на пенсию пора.... happy калоприёмник ёщё не нужен? а утка?

ВСЁ прах!!

PahammerДата: Суббота, 20.10.2007, 00:46 | Сообщение # 66

Награды:

Да.... Почитаешь и закачаешся.... На счет Советов можно много говорить и обсуждать, в каждую эпоху было что-то тоже хорошее. В СССР и в сегодняшней России, да многое изменилось с распада Советского Союза. Но почему многие сидят и орут :"СОВЕТЫ ГОВНО и РОССИЯ ТОЖЕ" и все в этом духе, есле что-то не нравится попробуй это исправить. Вот многие говорят наша армия плохая, почему она плохая? Потому что кто-то не платит налоги и т.д. Не надо орать и выражать своё "фи", нужно пытаться стремиться изменить страну к лучшему и оставить после себя что-то хорошее. cool

"Следуй за мной Сын Русса, и Волк покажет свои клыки!"
Логан Гримнар
"Все войны гражданские, ибо все люди братья."
Уинстон Черчиль

klimfrostДата: Суббота, 20.10.2007, 01:00 | Сообщение # 67

Награды:

1 человек (средний) не в состояние изменить страну и расстрелять корумпированных чиновниуов!! angry

ВСЁ прах!!

PahammerДата: Суббота, 20.10.2007, 01:34 | Сообщение # 68

Награды:

Никого не надо расстреливать, изменись сам! cool

"Следуй за мной Сын Русса, и Волк покажет свои клыки!"
Логан Гримнар
"Все войны гражданские, ибо все люди братья."
Уинстон Черчиль

klimfrostДата: Суббота, 20.10.2007, 02:26 | Сообщение # 69

Награды:

...я не чиновник и взяток не брал как чё сделать?? НЕВОЗВМОЖНО!

ВСЁ прах!!

pampaДата: Суббота, 20.10.2007, 11:01 | Сообщение # 70

Награды:

Если вся Москва вдруг перестанет получать зарплату в конвертиках, то и ментам и чинушам зарплату можно будет поднять раз этак в пять.

вице адмирал флота GM

klimfrostДата: Суббота, 20.10.2007, 14:24 | Сообщение # 71

Награды:

ну не в 5 но очнь прелично получится))))

ВСЁ прах!!

GESGДата: Суббота, 20.10.2007, 18:49 | Сообщение # 72

Награды:

а я вот тоже моджелизмом занимаюс вот последнее, ну во сновном диорамками и виньетками. http://diorama.ru/gallery/dioramas/1109/

Сообщение отредактировал GESG - Суббота, 20.10.2007, 18:51

pampaДата: Суббота, 20.10.2007, 18:58 | Сообщение # 73

Награды:

Из чё снег делал.
Обьясни чё такое смывка, ато вроде все юзают, а я неумею.
Надо было фрицев тож снежком посыпать. Реалистичней смотрелось бы.

вице адмирал флота GM

Сообщение отредактировал pampa - Суббота, 20.10.2007, 19:01

klimfrostДата: Суббота, 20.10.2007, 19:37 | Сообщение # 74

Награды:

снег продаётся специальный модельный
а если жаба душит мона соль белой краской облить или песок))))
GESG,
неплохо, очень даже неплохо!)) cool

ВСЁ прах!!

pampaДата: Суббота, 27.10.2007, 00:38 | Сообщение # 75

Награды:

Пипл цените бутерброд.
Прикрепления: 5880421.jpg (352.1 Kb)

вице адмирал флота GM

Сообщение отредактировал pampa - Суббота, 27.10.2007, 00:39