наш флот
| |
Ratibor | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:31 | Сообщение # 16 |
Награды:
Статус: Offline
| Алекс прав: мы - поколение, повзрослевшее в СССР, прекрасно помним, что такое гордость за свою страну. И ещё, отлично помню такой момент. Была такая передача по ТВ - "Международная панорама", в ней как-то журналист зашёл в буржуйский магазин и показал прилавок, на котором 40 сортов колбасы. Как же все завидовали и мечтали об этом чуде! У нас ведь была только варёная по 2.20 и ливерная - "собачья радость" (извините, цену не помню, ни разу не покупал, кажется, копеек 60). Ну пожалуйста, сейчас на прилавках куча сортов, и что? Стали мы от этого счастливее? Колбаса по 2.20 была хотя бы из мяса, а из чего делают нынешние колбасы - писать не буду, а то некоторых стошнить может. И гадюка эта, журналист тобишь, в догонку говорит - "зато у нас есть уверенность в завтрашнем дне". А мы не понимали тогда - какая такая "уверенность"? Зато сейчас те, кто жил при Брежневе, отлично стали понимать, что такое "уверенность в завтрашнем дне" и чего же мы лишились, променяв на колбасу...
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| |
Henrih | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:39 | Сообщение # 17 |
Награды:
| На счет Хохлы и Москали(Сори кому обидно)! Колыбель Руси начинаеться с Киева! По мнению историков разногласия появились из-за взятия Руси Монголами и их политики раздора в Русском царстве. Все прибалтийские государства, которые образовались после распада СССР ето и есть княжества той великой Руси!!! Откуда все вышли и многие этого не зают! Скифыыы вперед Рим и Берлин ето малое что мы взялм, Весь мир НАШ!!! К теми литературка : Автор: Никитен Серия: Русские идут
Кэп 71 АВ "Граф Цеппелин" Руби в лицо, коли в яйцо!!
Сообщение отредактировал Henrih - Среда, 30.01.2008, 23:45 |
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:50 | Сообщение # 18 |
Награды:
| ох, ОТСТАВИТЬ! флуд ибо! пускай академики в политиками чешут плеши и защищают докторские/создают идеологии! смутно там всё, а формирование этносов - без машины времени отследить никак не возможно! прибалтика - хм, остановимся на том, что языковая группа индоарийская, и хватит! монголы - да, но - и без монголов знать (кровные родственники, что характерно) кровушку друг другу пускали на ура! ясно одно: Запад догнивает, Восток поднимаеться, а что будет дальше - одному Богу ведомо, но вот то, что все мы между Востоком и Западом - ФАКТ! такчто - ребята, давайте жить дружно На счет хохлов/москалей - Удафф.ком даже термин ввёл для таких дебатов: ".....срачь!" (первое слово можно опустить, но что эти споры гадость - тут я солидарен! и вообще, какая разница, у кого водка, а у кого горилка? 40 градусов везде
УШЁЛ ПСЖ
Сообщение отредактировал Alex_SERGANT - Среда, 30.01.2008, 23:53 |
|
| |
Henrih | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:07 | Сообщение # 19 |
Награды:
| Арийской рассы не существовало!(учеными, мля, доказано). До Монголов не так кровопролитно было, щас х.. дакажешь что ето из-за них был... А все страны СССРовские щас находяться в том же положении что и Византия(междвух огней).
Кэп 71 АВ "Граф Цеппелин" Руби в лицо, коли в яйцо!!
Сообщение отредактировал Henrih - Четверг, 31.01.2008, 00:10 |
|
| |
olimp80 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 02:11 | Сообщение # 20 |
Награды:
| Реальный факт: До 12 июня 1997 года корабли Черноморского флота ходили под военно-морским флагом Советского Союза. Только в 1997 году на кораблях подняли Андреевские флаги. Страны уже не было 6 лет... И еще один: Сталин во главе СССР - самый великий завоеватель в мировой истории. Он контролировал почти весь Евразийский континент. Не верите? Посмотрите на на карту на момент окончания Второй мировой войны.
Помни Войну! С.О.Макаров
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Четверг, 31.01.2008, 02:13 | Сообщение # 21 |
Награды:
| а я не про рассуц, я про языковую группу - поймай филолога и спроси (кстати, проверил - там так и написано было, в предыдущем - внимательнее надо со мной спорить, я в основном просматриваю, что пишу). Ой ли? Дмитрий Долгорукий, когда его не захотели признать Киевским князем, осерчал зело - так после этого его доблестная дружина Киев 3 дня грабила, а потом всё что не дограбила - сожгла к чёрту! а потом - татры пришли через 6 лет - Киеву окончательно капец пришёл. А вот развал уделов на отдельные части, со своим укладом, культурой и традициями - таки да! тут они приложили руку, прямо и косвенно. ИМХО, Византия - долгонько простояла (почти 800 лет - сейчас так долго нам не светит, скорость развития событий в мире не та - НАМНОГО быстрее)
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Ratibor | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:00 | Сообщение # 22 |
Награды:
| Генрих, арийская раса существует, причём именно это как раз доказано последними открытиями в области генетики. Погугли на тему "гаплогруппа R1a" для общего развития. Самое интересное, что мы к этой расе имеем гораздо больше отношения, чем немцы. По поводу истории - Алекс, Дмитрия Длгорукого не существовало в истории. В канве твоего повествования, речь должна идти о Боголювском - именно он последним разграбил Киев перед набегом монголов. Кстати, о монголах - никакого "татаро-монгольского ига" в природе не существовало. Его придумал в XIX веке некий немец Х. Крузе. У нас эту теорию взяли на вооружения, поскольку она перекладывала всё с больной головы на здоровую. На самом деле имел место набег монголов с прочими степными народами. Такие набеги случались и ранее и этот не был никаким исключением. Вся разница только в том, что к власти пришли Рюриковичи, развалившие страну на кучу княжеств и погрязшие в склоках и интригах. Этот набег каждый из Рюриковичей пытался использовать в своих целях - насолить соседнему князю. Поэтому последствия были гораздо разрушительнее, чем обычно. Да и греческие попы, успевшие навести свои порядки на Руси, постоянно внушали, что монголы - "Бич Божий", посланный на русских в наказание за их грехи тяжкие. А идти против Бога нельзя - поэтому нельзя сопротивляться монголам. Кстати, монголы моментально оценили по достоинству такой финт и издали указ, по которому под страхом смертной казни запрещалось не только убивать, но и грабить попов. И это при том, что монголы убийство не-монгола преступлением никогда не считали! Если кому-то интересно, могу и дальше написать, какое именно "иго" было на Руси. Если же никому не интересно, не буду тратить своё время...
|
|
| |
Ungern | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:45 | Сообщение # 23 |
Награды:
| эээ Ратибор, тут ты не прав. Еще Ломоносов с Татищевым писали об иге. А у них источников много было. Монголы ведь и с чехами сражались и с поляками, и это факт. И битвы были и на поле Куликовом и стояние на реке Угре, и дань мы платили, И не надо все на религию вешать. Кабы не Сергий Радонежский со своей системой монастырей-очагов образования и духовности, не выжила бы Русь. Ты не беспокойся и ты и я люди подкованные и про все эти теории я знаю) И про огрехи и промахи совеременной истории тоже.
Сейчас на Deutchland Fur Kaizer und Faterland! Ищу немца-ПВО, от 30 ур.
|
|
| |
Ratibor | Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:09 | Сообщение # 24 |
Награды:
| Ага, значит, один занинтересовавшийся всё-же нашёлся. Ну чтож, поговорим о том, что и как было при монголах. Численность монголов составляла всего 20000 человек. В то же время численность только рязанской дружины (без ополчения) составляла 5000, при этом русские воины были прекрасно обучены и тяжело вооружены. Монголы были степными воинами, совершенно не владеющими приёмами войны в лесах, в глубоком снегу и т.д. Поэтому они ну никак не могли оккупировать территорию Руси или хотя бы разгромить вё войска. Да, дружины некоторых князей были разгромлены, зато другие остались в стороне, а третьи вообще примкнули к монголам. Тем же полякам с чехами от нас неплохо досталось. Вообще, чем больше изучаю историю Рюриковичей (имеются в виду братоубийца Владимир и его потомки), тем больше проникаюсь чувством омерзения от этой чумы. В то время, как рязанская рать гибла под стенами своего города, на границе Рязанского княжества стоял то ли суздальский, то ли владимирский князь с дружиной. У него был договор с рязанцами о взаимопомощи, но он не спешил - монголы ведь делали за него всю грязную работу. Зато как только монголы отошли от развалин Рязани, он тут же явился - дескать, извините, опоздал немного... И таких примеров море! Да и просто бездарностей хватало. Чего стоит один только Юрий Всеволодович, позорно "сливший" в 1238 г. битву при Сити... Теперь по поводу дани. Монголы прошли сквозь русские земли, не оставляя ни гарнизонов, ни администрации. Логично, ведь это был просто набег, а не захват. Откуда же взялась дань? В качестве домашнего задания предлагаю внимательно изучить биографию Фёдора Чёрмного (кстати, впоследствии канонизированного церковью). Вкратце поясню. Сей достойный Рюрикович не имел своего княжества, а очень хотел. Все его попытки занять Ярославский княжеский стол провалились. Тогда его озарила гениальная идея - он поехал в Сарай - столицу Орды и попросил вооружённой помощи, обещав взамен щедрое вознаграждение. МОнголам затея понравилась и они помогли своему приятелю усесться-таки на княжении. Но остальные Рюриковичи быстро скумекали, что лучше вопросы власти решать с монголами, чем устраивать сражения между собой - так ведь и убить могут! В результате именно Рюриковичи собирали с народа дань (не из своего же кармана им платить!). Кстати, Александр Невский (тоже, между прочим, канонизированный) при жизни отнюдь не пользовался большой любовью новгородцев и был неоднократно изгоняем из города. Именно с его лёгкой руки Новгород стал платить дань. Новгородцы не могли взять в толк, почему они должны платить, если их никто ещё не победил? Хотели казнить монгольских посланников. Но Невский пригрозил, что в этом случае сожжёт Новгород и жители всё-таки смирились... Доходило до того, что монголы устраивали аукционы между желающими занять княжеский стол. Тот, кто обещал больше дани, выигрывал конкурс. Ну так чьё же это было иго: монгольское или Рюриковское? Про позицию церкви по отношению к монголам я уже писал, про отношение монголов к церкви - тоже. Могу добавить, что уже в 1261 году стараниями Александра Невского и митрополита Киприана в столице Золотой Орды была учреждена Сарайская епархия. Причём, если периодически ханы устраивали кровопускания русским князьям и купцам, то Сарайская епархия оставалась неприкосновенной. Много написал... В седующий раз продолжим - про других рюриковичей и про то, как Русь от "ИГА" избавлялась, а также что за птица Дмитрий Донской.
|
|
| |
Ratibor | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:31 | Сообщение # 25 |
Награды:
| Так, отвечаю по порядку. Вначале о том, что ты обвинил меня в ненависти к православию. Нет у меня никакой ненависти. Я отношусь одинаково к христианству, мусульманству и иудаизму как к религиям, имеющим общий базис. Но я свободный, мыслящий человек и раз уж Боги дали мне мозги, я стараюсь ими пользоваться. Я постоянно изучаю множество литературы, сопоставляю факты, анализирую... Никоим образом не хочу задеть твои религиозные чувства. Поэтому не буду писать о Ветхом завете, Евангелиях и истории иудейского народа (только если сам захочешь). Будем говорить исключительно о Руси. Но давай сразу устаканим несколько прописных истин. Я не буду давать развёрнутого комментария к каждому пункту, т.к. клавиатуру жалко. Если ты с какой-либо из этих истин не согласен, то не стесняйся - обсудим, придём к общему знаменателю. Итак, первая партия: 1. История наших предков началась отнюдь не с прихода Рюрика. История Руси насчитывает много тысячелетий славных побед и достижений, но в христианских летописях вычеркнуты все упоминания о дорюриковском периоде. К счастью, существуют другие источники, которые позволяют по крупицам восстановить многое. Один из самых ярких примеров - Иллиада. Да-да, за одну из сторон сражались наши с вами предки, а Троя была последним нашим оплотом в Средиземноморье. Уже тут греки выступали нашими врагами. 2. Письменность у славян была задолго до Кирилла и Мефодия. Более того, они практически ничего не придумали, добавив к существующему славянскому алфавиту несколько букв для облегчения написания имён греческих святых. 3. Существовавший до Рюриковичей родоплеменной строй, хоть и делил наших предков на племена, но войн между ними не было. Предки наши постоянно приходили на выручку друг другу. Сведений о войнах между вятичами и кривичами, древлянами и полянами нигде не зафиксировано. 4. В военном, технологическом и культурно-нравственном уровне славяне находились на высоте. Викинги, излазившие Европу вдоль и поперёк, называли Русь Гардарикой - Страной Городов. Не Англию, не Францию и не Италию, а именно Русь! 5. Никаких человеческих жертвоприношений наши предки до принятия христианства не совершали - это абсолютная ложь. 6. Система власти была выборная - Вече в случае необходимости выбирало князя - предводителя воев. Князь имел временную власть, и уж тем более она не передавалась по наследству. Наследование княжеской власти, введённое Рюрковичами, нас и погубило. 7. Несмотря на то, что Русь со всех сторон была окружена врагами, никому не удалось установить контроль над её территорией. Набеги были, были битвы, победы и поражения, но не было в мире такой силы, которая смогла бы поработить славян. К примеру, один из величайших римских императоров Троян, при котором границы Римской Империи были раздвинуты как никогда широко - был разгромлен славянами в битве у Дуная и был вынужден завершить на этом свои завоевания. 8. Византия была главным врагом Руси. Греки вытеснили нас из наших исконных причерноморских территорий, захватили прибрежные города, взяли торговлю в свои руки. С другой стороны, Византия находилась в состоянии упадка. Императоры сменяли друг друга со страшной скоростью, в армии служили исключительно иностранные наёмники, коренные византийцы считали зазорным не только ратное дело, но и вообще всякий труд. За тысячелетнюю историю Византия накопила столь огромные средства, что могла себе позволить нанимать целые армии. Однако наши предки стали теснить виантийцев. Военным путём греки ничего не могли добиться, но у них имелось оружие пострашнее - хитрость. Ой, увлёкся. Продолжение в следующем номере...
|
|
| |
Templar | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:36 | Сообщение # 26 |
Награды:
| А как в наш ТС зайти ?
|
|
| |
Excelentz | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:41 | Сообщение # 27 |
Награды:
| 1)Офф-топ 2)про ТС смотреть здесь 3)достаточно было просто посмотреть новости на главной странице форума
Abfliegen um Heim zu kehren Somewhere I'll find something that's kind in you
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Пятница, 01.02.2008, 05:22 | Сообщение # 28 |
Награды:
| Мда, перечитывая всё вышесказанное, появляеться не совсём обоснованная, но всё же гордость за наш форум (к примеру, самой горячей темой у ГМ за последние двое суток было появление Н44 первого в НФ, выясняли чё круче - 44-й или суперЯма?) - а у нас-то как весело! активность налицо! а вот когда использование передовых мыслей выведет нас на уровень стабильных побед над передовыми противниками - радости не будет предела! (написал, и понял - замполитская речёвка однако! ладно, пускай будет - в крайнем случае, считайте флудом)
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Ratibor | Дата: Пятница, 01.02.2008, 08:58 | Сообщение # 29 |
Награды:
| Ну, Алекс, силён ты шпильки пускать! Заценил твой тонкий юмор...
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Пятница, 01.02.2008, 09:42 | Сообщение # 30 |
Награды:
| Хмм, иногда он настолько тонок, что сам не всё улавливаю - то, что имел в виду! "А ещё я крестиком вышивать умею! И на машинке" - а вообще, хмм, там минимум 4 шпильки (а может 6!! я сам уже путаюсь! да... вот так и пиши умные вещи на сонную голову- выйдет или бред, или шизофренический бред!)
УШЁЛ ПСЖ
Сообщение отредактировал Alex_SERGANT - Пятница, 01.02.2008, 09:45 |
|
| |
|