ВЗЯТИЕ ПОРТА - по горячим следам
| |
mikj | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:50 | Сообщение # 1 |
Награды:
| Т.к количество авиков ограниченно тремя , по сути , в основном всё сводится к дуэли ВВ , у нас тупо не было такого кол-ва крупных кораблей , а мелочь которую мы собрали превратилась просто в подвижные мишени. Наверно следует отобрать три наших самых крутых авика и посадить на них (собрав со всего клана) самых крутых файтеров , бомберов , торпов , и всю дорогу использовать их только как авиков , а этим трём игрокам иметь в доках только авики , клан должен помочь с прокачкой необходимых пилотов и капитанов Все остальные участники - на ВВ , (самый плохой ВВ лучше хорошего ТК) , у самых опытных игроков должно быть по четыре штуки , предлагаю всем кланом прокачать до необходимого уровня нейтралов созданных под капитанов , и необходимое кол-во членов команд , чтобы этот вопрос можно было решить . Предлагаю провести перепись нейтралов , которых игроки могут отдать на нужды клана и (или) не нужных специалистов Крейсера ПВО оказались неэффективны , в силу малого кол-ва , нужно хотя бы штук 10 , а это не позволительная роскошь против трёх авиков , у противника пво осущ. линейные силы и крутые файтеры , из крейсеров можно использовать видимо только китаками , штук пять , засыпать всю карту торпами и на выход с целью сохранения , это как оказалось можно делать безболезненно , фрегаты нужны только непосредственно в самом порту . Нет у нас пока ВОЗМОЖНОСТИ взять порт , думаю плюс к этому утечка информации , все мы были свидетелями , надеюсь все вынесли урок , и так уж совпало , ожидалось ещё и нападение пиратов , противник был отмобилизован , игнорировать двойную угрозу невозможно , людей было много Вообще , как вновь оказалось , война дело серьёзное , к ней надо ОСНОВАТЕЛЬНО готовится , в том числе и количественно ======================================================================== Прошу не флудить , у нас полно других топов для этого , пишите своё мнение о штурме !!! + АНАЛИЗ
Сообщение отредактировал mikj - Суббота, 23.02.2008, 22:04 |
|
| |
Serega2211 | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:56 | Сообщение # 2 |
Награды:
Статус: Offline
| а можно вообще одними торпедами закидать противника и свалить. так сказать скинул торпы и на выход. а через пару битв уже вводить основные силы. надо тока кумы прокачать всем
-а наши ряды то не редеют... -просто наши морды становятся шире!!!
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Суббота, 23.02.2008, 21:18 | Сообщение # 3 |
Награды:
| Голова пустая, так что разбор проведу чуть позже. А вот факт для размышлений: Когда воевали Токио пираты, ТФС тянул резинку и сдерживал их мелкими группами. Нас они встречали - всей мощью! Не могу пока понять, что там было: нас боялись или просто решили образцово-показательно перемолоть в труху? Или - резервы у них всё-таки были? И сколько народу они собрали? Кстати, есть предложение по дезинформации: в клан зоне перед штурмом собираться только тем, кто не может задать вопросы через ТС. Пусть думают, что нас в бой идёт мало (тенденция с использованием ТС мне вообще нравиться: "Верным путём идёте, товарищи!", безголосых всё меньше, настраиваеться всё большее число соклановцев, ей-Богу - прогресс налицо!!)
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
killhead | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:38 | Сообщение # 4 |
Награды:
| Quote (mikj) клан должен помочь с прокачкой необходимых пилотов и капитанов могу стать полигоном для прокачки летунов. На авики идти пока не хочу, а скаут есть свой, к тому же основной - не отдать его никак. Кстати, народ, вспомните с кем я менялся матросами на прокачку - летчик уже 40 лвл, так что забирайте.
|
|
| |
mikj | Дата: Суббота, 08.03.2008, 21:54 | Сообщение # 5 |
Награды:
| - Ну, что я могу сказать, - открыл совещание Пух. - Все выступили очень достойно.)) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ с читаю что тактика ложных комнат полностью оправдала себя , в каждой комнате оказывался авик с прикрытием 1 ТК или ВВ1 + мелочь , в одной из комнат оказался даже итольд )) , когда определилось напр наступления , комнаты особо не помогали , но и не мешали , ТС работала ужастно + кто-то , ( ратибор ?) забивал канал , ничего не слышно В общем в этот раз всё было гораздо лучше !!! опыт - дело наживное ))
Сообщение отредактировал mikj - Суббота, 08.03.2008, 23:34 |
|
| |
Serega2211 | Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:03 | Сообщение # 6 |
Награды:
| да, хорошо мы противника запутали. побегал он за нами. кстати, итолд модер НФ. почему он за ТФС? и еще. тактика тактикой но блин обидно черт побери, когда в след кричат трусы. но тактика важнее
|
|
| |
olimp80 | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:21 | Сообщение # 7 |
Награды:
| Это мой первый штурм))) Но уже есть пару соображений: 1. Противника не обязательно уничтожать. Если вспомогательный крейсер прорвался до противоположного края карты, тогда мы захватываем сектор (панцершрек тому пример). Вспомогательный крейсер должен действовать с минимальным прикрытием. Хотя бы один авик и пара легких крейсеров со скаутами. 2. С помощью создания ложных комнат мы можем без особых потерь прорваться к порту. Потом опять же с помощью комнат можем отвлечь главные силы))) 3. Больше всего понравилось что сектор который мы заняли у нас не могут отбить!!! Мы можем создать несколько плацдармов для наступления на порт. 4. Наш противник был гораздо сильнее нас, но организация у них отвратительная. Постоянный флуд выдавал их силы в самом начале битвы и давал нам возможность НЕЗАМЕТНО отступить, перегруппироваться и ударить в новом месте. Еще мне кажется у них не был предусмотрен резерв. 5. У нас достаточно авианосцев для создания основной и вспомогательной групп. В самом начале штурма произошла путаница, которая впредь не допустима. Этим вопросом надо занятся в ближайшем времени. Требую срочной переписи авиков и пилотов. 6. У нас отвратительная разведка. Элементарно не хватало скаутов. Хотя легких крейсеров у нас навалом. 7. Ихние авианосцы атаковали наши ББ, не уделяя особого внимания нашим авикам. Это очень хорошо, так как дает возможность нашим авикам выжить. 8. Еще есть предложение.... в целях конспирации применять наши наработки только против одного клана. И потом отработав тактику и устранив ошибки устроить сюрприз другому))) 9. Пора подумать об ударной группе ББ. Пара Леонов и пара Н39 у нас уже точно есть. Кто еще на подходе к ББ4? Вот вроде и все... Перепись авиков и пилотов предлогаю начать немедленно в отдельной ветке. Во время штурма я впервые почувствовал что мы большая команда. Как сказали классики:" Мне было за честь служить с вами в одном полку"....
Помни Войну! С.О.Макаров
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 03:11 | Сообщение # 8 |
Награды:
| не смлг участвовать - нэт вырудили на почти весь день! но читая всё это - радуюсь: у нас явно дела идут в гору! думаю, после того как наведём порядок с доступом - можно будет говорить на форуме открыто о том, что есть лучшего по тактике штурма. Пункт 7: наша концепция авиков - три вида - на сегодняшний момент самая совершенная, к тому же наши авики - самые толковые из всех! Так что... ТССС! пока молчим 8. Применять ИМХО стоит только одну из мыслей только в одном бою! на самом деле лично я глубоко убеждён, что НИ ОДИН клан не придумал столько фишек по тактике, как наш - им оно не надо было, плюс - у нас свой контингент - абсолютно уникальный! А чир воевали с гордостью: Боже, как я хотел услышать именно такие слова! как я хотел, чтобы это стало девизом нашего Флота:"Горжусь Флотом!". Наверное - это мой самый лучший подарок в ДР из всех возможных!! Спасибо, люди , за то , что вы - ЕСТЬ!
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Ratibor | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 08:49 | Сообщение # 9 |
Награды:
| Народ, скажите хоть, чем всё закончилось? Я не смог до конца присутствовать - повёл детей в цирк. У меня в тот день были сплошные траблы - во-первых, т.к. играю через мобилу, то ощутил на себе все прелести праздничного дня: сеть перегружена, инет не дышит, игра лагает. Из-за лагов потерял один ББ. Другой потерял из-за того, что Фир неточно определил основную комнату - сказал "вторая слева" и "вторая справа", а я не угадал :). Зато мы отвлекли на себя цельную эскадру во главе с Айтолдом. По поводу забивания мной канала - я долго и безуспешно пытался вам что-то сказать, но из-за тупого канала меня никто не слышал. А потом, видимо, софтина сглюкнула и не отработала отпускание кнопки - и канал застрял на передачу. Единственное хорошее дело, которое я успел сделать - на Мольтке прикрыл выход из боя основных сил, когда мы безуспешно штурмовали третий ряд клеток. Кстати, конкретное предложение - впредь указывать следующую основную комнату, к примеру, "третий ряд, вторая клетка", а не "следующая комната будет слева от этой", т.к. не все находятся в этой комнате и вообще понимают, о какой комнате речь. В любом случае прогрес налицо и это не может не радовать. Впервые увидел Фира в роли командира соединения. Надеюсь, ему понравилось и наш клан ждёт большое будущее. Предлагаю всем эскадрам создать таблички сил по типу нашей: табличка А потом Замком сведёт все данные и мы сможем составлять план штурма с оптимальной раскладкой по типам кораблей.
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| |
Serega2211 | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 11:43 | Сообщение # 10 |
Награды:
| так это ты тимспик забил:) я даже комп перезагрузил:) хорошее получилось сражение:) жаль до киты не успел докачаться
|
|
| |
shturman519 | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 16:58 | Сообщение # 11 |
Награды:
| дополнение по ложным комнатам: 1. они очень хорошо работают, заставляют распылять силы обороняющихся 2. в ложной комнате в четвертом ряду (основная свернула влево) против меня вышло в общей сложности около 15-17 кораблей (авиков не меньше 2-х), я на DDX. Когда они разобрались что я один начали активно уходить из комнаты, разведку долго не вели. на карте остался один легкий крейсер (М-проект). У него оказалась очень сильная КПЗ, что его и спасло ( в арт дуэли я проиграл). ВЫВОД: 1. ложные комнаты нужны 2. создавать их на 3-4 ряду несколькими кораблями, пока один (флагман) создает активность в центре. остальные прячутся от обнаружения, в моем случае когда меня обнаружили с признаками флагмана, вся авиация развернулась и ушла домой, после чего они активно бросились отступать из боя. Будь со мной хоть один эсминец была бы реальная возможность захватить клетку.
Заместитель Командира Эскадры "СМЕРШ" действующий военный штурман из Севастополя
|
|
| |
Ratibor | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 17:49 | Сообщение # 12 |
Награды:
| shturman519, за твоё предложение тебе надо объявить благодарность по флоту с занесением в личное дело! Это действительно золотая мысль, способная принести нам стратегический успех!
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| | |
Halid | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:51 | Сообщение # 14 |
Награды:
| ИМХО стоит более четко коорденировать деиствия при создании ложных-основных комнат а так ничего мне понравилось
"Силу нужно использовать открыто и честно" (с) Дарт-Вейдер
|
|
| |
Panzershreck | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:38 | Сообщение # 15 |
Награды:
| Под впечатлением от последного штурма, меня переполняет куча идей, одна ценнее другой. Задолбёмся воплощать)). Куда их писать-то? Тут можно?
Основное условие эффективного функционирования команды - вера в своего лидера. Капитан Блай.
|
|
| |
|