Читать всем !!!!
| |
black_angel | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:12 | Сообщение # 16 |
Награды:
| перешол на ручник.. )
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 01:34 | Сообщение # 17 |
Награды:
Статус: Offline
| То есть адмирал чётко сказал: кого поймает с торпами на КРТ (если он не на авиковой ветке) - ХАНА/АМБА/КРЫШКА!! Так что - учим ручку. имхо - ПОДДЕРЖИВАЮ! а то не все понимают серьёзность положения. (хоть я и авиком играть собираюсь - авто назад ни на один корабль выше ДД не поставлю. Переучиваемся!)
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Henrih | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 01:36 | Сообщение # 18 |
Награды:
| Авиков во флоте и так хватает!!!! даже на авике я с ручником и практике не бросаю(тоесть растет 2 команда на ББ)!!!!!!!!!!!
Кэп 71 АВ "Граф Цеппелин" Руби в лицо, коли в яйцо!!
Сообщение отредактировал Henrih - Понедельник, 25.02.2008, 01:42 |
|
| |
killhead | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:44 | Сообщение # 19 |
Награды:
| Quote (reunion) ) Все кто используют торпеды на ЦА вместо ПВО и опять же играют на авто будут кикнуты!!! Если я выхожу на баттл за свой клан, то слов нет - как адмирал скажет, так и будет. Скажет ставить ПВО - поставлю ПВО, скажет торпами сегодня будем закидывать - поставлю торпы. А в других случаях, ГБ это или блиц, - извините, но это мое дело кого качать - торперов или ПВОшников. Со всем моим уважением к адмиралу и верностью клану, killhead.
|
|
| |
deltafox24 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 17:19 | Сообщение # 20 |
Награды:
| Quote (killhead) Если я выхожу на баттл за свой клан, то слов нет - как адмирал скажет, так и будет. Скажет ставить ПВО - поставлю ПВО, скажет торпами сегодня будем закидывать - поставлю торпы. А в других случаях, ГБ это или блиц, - извините, но это мое дело кого качать - торперов или ПВОшников. Со всем моим уважением к адмиралу и верностью клану, killhead. поддерживаю полностью
начальник контр разведки флота КОМЭСК СМЕРШ
|
|
| |
Ratibor | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:34 | Сообщение # 21 |
Награды:
| Quote (killhead) извините, но это мое дело кого качать Не согласен. Фир сказал правильную вещь, т.к. горе-бойцы с автоматом и с торпами, но без ПВО ослабляют силу клана. Поэтому и проигрываем, что воевать не умеем. Для клана нужно, чтобы все владели ручником и ПВО. Помните, что вы развиваетесь не просто так, а чтобы воевать единым фронтом с вашими товарищами. А что за товарищ, если не может прикрыть ПВО? Накачаешь хорошее ПВО - качай хоть торперов, хоть эфиопских лучников. А то, что на более высоких уровнях ценность ПВО будет возрастать, а торперы станут ненужным хламом - гарантирую. Килхед, если ты хочешь делать то, что считаешь нужным - в клане никого насильно не держат. Или скажем так - право на независимое поведение появляется на уровне так 80-90. Quote (deltafox24) поддерживаю полностью Дельта, вот уж от кого не ожидал...
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| |
Codename | Дата: Вторник, 26.02.2008, 01:33 | Сообщение # 22 |
Награды:
| Quote (killhead) Если я выхожу на баттл за свой клан, то слов нет - как адмирал скажет, так и будет. Скажет ставить ПВО - поставлю ПВО, скажет торпами сегодня будем закидывать - поставлю торпы. А в других случаях, ГБ это или блиц, - извините, но это мое дело кого качать - торперов или ПВОшников. Со всем моим уважением к адмиралу и верностью клану, killhead. Видишь ли тут дело в том что вечно с торпами плавать ты не будешь и это только до бб , а бб с торпами это ни нормальный бб ни нормальный торпедный корабль. Поэтому я всем советую когда начинаете качать новую нацию еще с первого дд начинайте возить будущих пвошников , потом мне за это спасибо скажете
|
|
| |
Excelentz | Дата: Вторник, 26.02.2008, 02:03 | Сообщение # 23 |
Награды:
| Дело тут вообще не в торпах и ни в ББ. Просто у людей,достигающих ББ рано или поздно развивается комплекс неполноценности по отношению к торпедам.И этот комплекс присутствует у многих игроков,забывших,что значит плавать на "мелочи". Сказано уже сотни раз-торпеды такое же оружие,как орудие или самолет. Конечно его использование на линкорах-нонсенс. Но блиц,ГБ для других классов корвблей(причем ТКр не исключение)-ассоциируеется с торпедами вполне осознанно,и главное-имеют рациональную основу,как то:достижение победы. Ратибор-то что на высоких уровнях,то на высоких уровнях.И это лично каждому игроку решать что он будет делать на высоких уровнях. Он ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО на уровне 90(да хоть 60!!!) плавать в ГБ на легком крейсере или ДД с торпедами. Если человек умеет великолепно (и с пользой для команды)пользоваться этим оружием,и при этом его ещё будут упрекать в его выборе,то ,уж извините, грошь цена такому судье. И это кстати-еще одна причина,почему мы проигрываем в битвах. Quote (Ratibor) если ты хочешь делать то, что считаешь нужным - в клане никого насильно не держат. А это я буду вообще считать личным оскорблением,потому что оно таковым и является. И хочу сделать последний упрек в адрес всех наших "Тактиков" и "стратегов". все вы мыслите только авиками и ББшками. А это-порочные мысли. Это особенно видно,если просмотреть тему в разделе "Штаб".Хватит витать в облаках. Флот-это не только мега-пушки и взлетные полосы.
Abfliegen um Heim zu kehren Somewhere I'll find something that's kind in you
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Вторник, 26.02.2008, 03:30 | Сообщение # 24 |
Награды:
| Как то странно читать всё это, тоаврищи офицеры: когда адмирал молчит - вы недовольны и воете от того, что нет чёткой политики, когда идёт приказ чётче некуда - кричите об ущемлении прав. Quote И так я хочу поднять уровень игры во флоте и так вот что от вас требуеться: 1) Все кто играют на авто наведениии кроме тех кто идёт на авики будут кикнуты из флота!!! 2) Все кто используют торпеды на ЦА вместо ПВО и опять же играют на авто будут кикнуты!!! нет - всё-таки у каждого своё мнение. дело не касалось кому каким методом играть, вопрос ставился так: УМЕТЬ СТРЕЛЯТЬ С РУЧНИКА! Эскадра "Кортик" (флот ГМ) позиционирует себя как ЭЛИТУ, там в уставе эскадры чётко написано: НАВЫК СТЕЛЬБЫ С РУЧНОЙ СУО - так вот, у них сейчас полный комплект, они выгоняют людей которые отлынивают от работы и тренировок - и народ к ним идёт! и никто не ноет. Почему-то в этом обсуждении я не видел ни Колючего, ни Скипа - странно? Нет - для них необходимость ручника по-моему и так факт, не являющейся темой для обсуждения. Да, торпеды - оружие, да - оно может приносить пользу. У меня на Атланте - 2 3-трубных аппарата (БК - 6 торпед на установку, 2 залпа - как правило, при серьёзном бою я просто никак до второго не доживу, всё что могут сделать 3 торпеды - слегка поганять ДД с дистанции пистолетного выстрела - максимум могут повредить М-про с со среденй бронёй). На Норт-Хэмптоне и Нью-Орлеане аж по 4 торпедных аппарата тоже 3-трубных , БК - на один залп! зато как заманчиво - подбежать на ТКР побдиже к толпе народу и выплюнуть их все!! Для сравнения: Китаками несёт по 5 5-и трубных апппарата на борт (10 всего) - полный залп 50 торпед с обеих бортов, да торпеды тип 93 - не мои жалкие 5800 дамага, а ВДВОЕ больше, да проплывают они полкарты, когда мои - всего четверть! боекомплект торпед на Китаками - 140 штук!!!Какая польза с меня как торпедника? Торпеды для КРТ - оружие самозащиты, и всё! В ГБ дистанции боя стновяться весьма значительными - поэтому только японнские торпеды имеют достаточный запас хода, чтобы обеспечить поражение врага без входа в его радиус выстрела! Во время сближения вас утопят минимум дважды, как бы вы не петляли. А самообман на тему: "Ну пусть я не умею с ручника стрелять, зато я торпами кого-то подорву!" - выкидывйте из головы как отживший стереотип! Не потопите вы никого торпедами! Кто не верит - вспоминайте штурм - с какой дистанции ТФС накрывали вас и на какой дистанции вы шли на дно? Поймите правильно ситуацию: наши основные конкуренты опережают нас по темпам прокачки и игровому опыту на МЕСЯЦЫ!! Чем догонять будем? Массированным переходом всего клана на премиум-аккаунты? Поголовной скупкой бустов и ветеранов в магазине? Не поможет: даже при равной прокачке за ними останеться ОПЫТ и НАВЫКИ! Чем вы собрались прорывать плотные строи ЛК ТФС?? массированными атаками ЭМ? по скольку ЭМ вам понадобиться для такого прорыва? А, совсем забыл - они вам сорвут атаку всего лиш двумя-тремя Китаками, попробуйте пролезть через "лесосплав" из 5*5*2*2=100! торпед (это если 2 Киты, если 3=150!!!) по-моему, легче встать во весь рост под пулемётным огнём, больше шансов выжить. 11000 урона - думаю, для большинства КРЛ хватит за глаза и одной такой торпеды, чтобы тихо булькнуть. Нет, ну если вы придумаете способ, как переплюнуть Китаками по торпедной огневой мощи, как её уничтожить и не помереть самому (учтите, что их Киты выходят из радиуса огня ЛК только для торпосброса - а потом валят в тыл) - то я лично буду только рад! Далее - имея КРТ и не используя ПВО (как и автоСУО) вы теряете время на прокачку, но не теряете время на УЧЁБУ!!! да - вы будете получать в блицах больше, да вот только на 60-м блицы заканчиваються! А в ГБ (если там собрались не полные нубы) выигрывает как правило тот, кто: а) лучше и дальше стреляет б) кто может бороться с самолётами противника, оберегая свою команду от атак с воздуха. И стрельба, и ПВО более эффективны на ручнике ( кто не верит - ради прикола, поймайте меня завтра в игре и можем поэкспериментировать - возмёте халявый ЭМ в Бусане, и попробуете пострелять, с ручникои и авто) С чем плавать - решение сугубо личное, но - навыки нужно совершенствовать ПОСТОЯННО И НЕПРЕРЫВНО! Потому как есть люди, которые только так и действуют - и нам ещё против них играть! А чтобы не разводить ненужный чёс - как замкомфлота предлагаю следующее решение: за две недели вроде бы - все говорили - возможно переучиться на ручник. Потому - две недели срока, а потом - провести ЭКЗАМЕН для тех, кто ходить/будет ходить на линкорах (авики в это время - поднимают свои корабли на следующюю ступеньку). Прошу считать данный абзац проектом приказа! (то есть если Адмирал Флота завтра подпишеться под постом фразой "Проведение экзамена - УТВЕРЖДАЮ" - вы получите полноценный приказ, а потом - читаете Устав. Кто не согласен и отмазки типа "В старом такого не было!" - чесслово, это будут приколы в духе детского сада, все тут люди взрослые , все вступая в клан ОБЯЗАНЫ были, чисто для себя, если не для Флота, с Уставом ознакомиться)а потом - будете сами думать, что для вас блее эротично: ставить торпы и лезть под залпы ББ врага или доставать по нему с максимальной дистанции. Примерные условия экзамена разработаны. После доработки - будут утверждены командующим и приняты к исполнению. Точка. Ps: если вы хотите меня переубедить в ошибочности моих слов (мол, КРЛ/КРТ - полезный класс, и ручник ему не нужен, а торпы хоть какую-то пользу могут принести) - ещё раз вспоминайте, сколько кто залпов пережил, когда ТФС выкатили против нас 12 ББ!! и кто сумел доплыть хоть до дистанции (самой дальней, хотя бы, я не говорю про выстрел в упор) пуска торпед. И про мышление авиками-ББ-шками - опять же к ТФС сходите за советом - почему-то (вот странно?) КРЛ у них я наблюдал или специализированные под ПВО - или Китаками!!! люди, когда воюет КЛАН ПРОТИВ КЛАНА - действия каждого учасника должны быть чётко подчинены ЕДИНОЙ и ОБЩЕЙ ЦЕЛИ(с этим все согласны, надеюсь?)! но - почему-то никто не хочет понять простую истину: всё время в игре, до последней секунды - если уж мы во Флоте - подготовка к этому моменту, когда мы вступим в бой против ТФС, ГМ, Пиратов, и ни одна отмазка не катит перед ПОЗОРОМ который начинает зависать над нашим флотом в случае поражения. А мнение ваше у вас никто не отнимет - обидно только, что нет общей позиции, единства, понимания необходимости такого пути. Так давайте сразу напишем в устав: "Мы против других флотов не воюем, порты не захватываем, просто гоняем в своё удовольствие!" - а фактически такими разговорами и таким отношением мы именно это и делаем!! "Утверждая, что ты там чего-то не можеш - ты лишаеш себя всемогущества!" - и пока не будет общего мнения, каждый раз мы будем получать одно и тоже - горькое разочарование вместо пьянящего чуства победы и позор вместо зависти и уважения.
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
kolychii | Дата: Вторник, 26.02.2008, 05:17 | Сообщение # 25 |
Награды:
| Alex_SERGANT, не видел ты моего мнения потому что я не могу писать километровые тексты у меня уходит много время на это. Мое мнение такое если ты ходиш с торпами так будь в этом профи!Купи киту и пуляй другой кор. для этого не годится. Что касается ручника то я очень благодарен одному человеку (к сожалению не помню кто это был) который сказал мне когда я тока учился "за то потом будеш всех бить" всех пока не получается зато какое получаешь удовольствие от точности залпов!Чесно сказать я сначала думал что не смогу но как показывает практика нет ничего не возможного.Всего нужно лишь терпение и желание. Что касается пво так без него в гб нечего делать. Касаемо ручника:я каждый день в игре и всегда в тс кричите буду лично с обратившимися заниматься хоть каждый день. p.s.Знаете как глупо выглядет бб когда вместо лишнего выстрела пускает торпы которые не попадают а его в этот момент топят...
|
|
| |
Excelentz | Дата: Вторник, 26.02.2008, 09:30 | Сообщение # 26 |
Награды:
| Quote и кто сумел доплыть хоть до дистанции (самой дальней, хотя бы, я не говорю про выстрел в упор) пуска торпед. Знаешь,вот на своих крейсерах все 3 раза что участвовал доплыл! Но. в первый раз я был на крейсере ПВО,прикрывал передний край. Естественно на нем никаких торпед не было. Второй раз - опять же спокойно доплыл и даже произвел залп. Одна ( ) торпеда,но достигла цели. Третий раз- снова выхожу на дальность использования торпед,НО. у меня их просто не имелось на корабле.
Abfliegen um Heim zu kehren Somewhere I'll find something that's kind in you
|
|
| |
Ratibor | Дата: Вторник, 26.02.2008, 10:27 | Сообщение # 27 |
Награды:
| Quote (Excelentz) Сказано уже сотни раз-торпеды такое же оружие,как орудие или самолет. Не такое же. Торпеды - тупиковая ветвь. Хоть на 40 уровне, хоть на 100м, ничего не улучшается. А возможности артиллерии и авиации растут. Если на крейсере я шарахался от каждой торпеды, то даже на слабенькой ББшке 2-3 торпеды не повод для паники - они булей не пробьют. И по 8-10 торпед случалось выдерживать. Зато ни один торпедоносец после такой атаки живым не ушёл. А авиация - это вообще наше всё! Вчера всем флотом мочили английского бронированного крокодила - от него 15" снаряды отскакивают! Если бы не бомберы, он бы нас всех убил. Quote (Excelentz) А это я буду вообще считать личным оскорблением,потому что оно таковым и является. Не знаю, где тут ты увидел переход на личности. В принципе, можешь считать, что хочешь, хотя то, что я написал - констатация факта, одинакового для всех, в том числе и для меня. Quote (Excelentz) все вы мыслите только авиками и ББшками. А это-порочные мысли. Это ПРАВИЛЬНЫЕ мысли. Бой с ТФС и тренировка с Пиратами тебя ничему не научили? У нас на весь флот не набирается 10 ББшек, а ты призываешь всех застрять на эсминцах с торпедами. Альтернативы нет - либо мы накачаем линкоры и авики и научимся грамотно их использовать, либо так и будем позориться.
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Вторник, 26.02.2008, 11:18 | Сообщение # 28 |
Награды:
| Колючий, на тот километровый текст я угробил полтора часа времени, которые оторвал от сна. Поздно спохватился - и заело, если чесно, непонимание. А мнения наши совпадают. Экселенц, я тоже дважды доплыл - а толку? у меня две торпеды в линкор попало -он не почесался даже. Кто не верит - вспоминаем. Сколько торпед выдерживают ваши 20-30 булей? у меня 20 выдерживало 3-5 торпед (это на ТКР). На линкор-1 можна поставить 40-60, на ББ5 - до сотни. Склоько пройдёт времени, пока вы их снесёте? Разве непонятно, что ББ за эти минуты (если там сидит не косорукий) перевалит человек 15 нефик делать! что ДД даже не обязательно ловить снаряд - достаточно, чтобы он упал рядом, а дальше - взрывная волна достанет? Не, ты не умрёш, только ход потеряеш, а потеря скорости - потеря манёвра - следующий залп и на дно! КРТ живёт ровно два залпа ББ: пристрелка и уничтожение. И как ты ни петляй - всё без толку.
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Codename | Дата: Вторник, 26.02.2008, 11:44 | Сообщение # 29 |
Награды:
| Еще раз повторюсь ! кто качает торпеды отбивает у себя время для прокачки пвошников!!!!!!! вам ведь не охото после взятия бб потом снова садиться на более слабые корабли и подкачивать пво ? в идеале лвл пвошников= лвлу ганнеров ГК ( у меня на пол левела отстают)
|
|
| |
kir77 | Дата: Вторник, 26.02.2008, 14:48 | Сообщение # 30 |
Награды:
| На самом деле выход есть из любой ситуации, вот не получится у меня хорошо освоить ручник ( левая рука не такая ловкая как правая((( пересяду на авик, для которого уже начал качать команду
|
|
| |
|