Главная | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: reunion  
"Мы из будущего"
Alex_SERGANTДата: Четверг, 20.03.2008, 18:11 | Сообщение # 31

Награды:

Статус: Offline
А вообще - больше всего было грустно смотреть на Бормана в конце - актёр молодец, я давно не видел в кино ТАКОГО лица, мёртвого, потерявшего всё! Тяжело так играть, для некторых - вообще невозможно.

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Четверг, 20.03.2008, 18:27 | Сообщение # 32

Награды:

Всё-таки я не понял ничего. Почему все кричат "прикрыть, прикрыть"? Если бы кто-то внятно мог озвучить, что именно его не устраивает, то ладно, а то "закрыть, удалить"...

Я нисколько не пытаюсь принизить подвиг нашего народа в этой победе. Наоборот, я утверждаю, что подвиг этот гораздо масштабнее, чем об этом принято говорить. Но я против того, чтобв меня держали за идиота и кормили глупыми баснями типа того, что 28 героев-панфиловцев отбили атаку 50 немецких танков. А на самом деле, панфиловцев было от 120 до 140 и в первую атаку на них шли не 50, а 4-5 танков. А политрука Клочкова вообще в природе не существовало! Но этем не менее это выдающийся подвиг, ибо необученные бойцы на неподготовленных позициях смогли остановить немецкие танки! А те, кто выдумал миф, уподобились барону Мюнхаузену и опозорили память героев. Как будто их подвиг сам по себе был ничтожен и нуждался во вранье и приукрашивании!!!
Я сам проходил в своё время обкатку танками и знаю, как под каской волосы встают дыбом, когда над тобой громыхает 50 тонн ревущей стали. Панфиловцы (не вымышленные, а настоящие) - герои!

Что касается мифов - попомните меня, ваши внуки будут проходить в школе про великого Российского реформатора и спасителя России - Ельцина. На похоронах уже прозвучали правильные речи...

А фильм вроде уже обсудили, разве нет? ))

Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ

Alex_SERGANTДата: Четверг, 20.03.2008, 18:42 | Сообщение # 33

Награды:

"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"(с) Талейран, ЕМНИП? можно перефразировать - история у нас переписываться постоянно и под требования "текущего момента". Если вы считаете, что это особенность только 1/6 части суши - я вас разочарую: есть такая ШЛЮХА как общественное мнение, так вот оно всегда само переписывает понятия и оценки строго в угоду своих желаний и потребностей. Думаете, если я навесил аватарку Сталина, то я сталинист-самоучка? Как бы не так! не могу я считать его Солнцем и Отцом родным - хотя бы от того, что у моих дедок-бабок (отцовская линия у меня наполовину русская, материнская - украинская, хотя там по преданиям и сербы, и цыгане, и - мало ли что ещё? это разве что провести поголовное изучение гонофонда всего "шарика") БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СЕМЕЙ не пережила 33-го! Но: взяв аграрную страну с отсталой промшленностью, невероятными жертвами и усилиями всего народа, через самую страшную войну за всю историю человечества - он оставил её СВЕРХДЕРЖАВОЙ! Вот за это я его и уважаю. Примите простой принцип: всё в мире имеет ДВЕ стороны, причём противоречия - всего лиш дополняют друг друга., переходя от одного полюса до противоположного.

УШЁЛ ПСЖ

Alex_SERGANTДата: Четверг, 20.03.2008, 19:03 | Сообщение # 34

Награды:

Так - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕВ ВСЕ ПОСТЫ - драки не обнаружил! обмен мнениями, на личности перехода не было. Ратибор и Экселенц - а интересно у вас получаеться: у одного радикальные взгяды, у другого - умеренно-радикальные, при этом оба - воспитанные люди, при этом оба - в основном по приводимым фактам сходитесь! всё нормально - ссоры не было, продолжаем тему дальше. (а вообще - когда-то всё это обьединю в одну тему и выложу на общий - пущай народ просвещаеться)
Экселенц, так что насчёт кораллов?За что ты меня обещал размазать по ним тонким слоем?

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Четверг, 20.03.2008, 19:06 | Сообщение # 35

Награды:

Quote (Alex_SERGANT)
есть такая ШЛЮХА как общественное мнение, так вот оно всегда само переписывает понятия и оценки строго в угоду своих желаний и потребностей
Общественное мнение есть результат манипулирования общественным сознанием, а переписывание истории - один из основных инструментов этого манипулирования.

Алекс, под 33 ты подразумеваешь голодомор? Я тебе расскажу одну интересную вещь. У нас часто любят вспоминать Россию образца 1913 года как достигшую небывалых высот. Часто при этом упоминают, что Россия кормила полмира. Но скрывают одну малюсенькую подробность.Дело в том, что в 1913 году приключился неурожай в США, Канаде и западной Европе. Российские "бизнесмены" тут же скумекали что к чему и скупили всё зерно не только у крестьян, но и неприкосновенный государственный зерновой запас (так как в махинациях участвовали великие князья, то удивляться не приходится). Да, по объёмам поставок зерна в Европу цифра получилась впечатляющая. Но в самой России цены на продовольствие взлетели, а купить его было негде и запасов у людей не осталось. В 13 году от голода вымирали целыми деревнями, в последующие годы - тоже, ибо последовала череда неурожаев, усугублённая мобилизациями крестьян на войну, а государственных запасов так и не накопили. Зато Романовы нагрелись нехило.
А сейчас про это вспоминать не любят. Одни - потому, что это разрушает образ процветающей капиталистической России, другие - потому, что это бросает тень на причисленного к лику святых императора, третьи - потому, что снижает остроту темы голодомора. Вот так...

Исторические личности надо оценивать по достижениям, а не по сплетням. Сталин поднял тяжёлую промышленность и энергетику - это факт. Построил мощную армию - факт. Победил фашистов - факт. Восстановил страну из разрухи - факт. Не дал американцам нас уничтожить в атомном пламени - факт. А то, что Сталин воевал по глобусу или то, что он ничего не понимал в военном искусстве - выдумки Хрущёва, имевшего все основания ненавидеть Сталина. Увы, Хрущёв, как говорил Паниковский, "жалкая, ничтожная личность"...

RatiborДата: Четверг, 20.03.2008, 19:08 | Сообщение # 36

Награды:

Quote (Alex_SERGANT)
Ратибор и Экселенц - а интересно у вас получаеться: у одного радикальные взгяды, у другого - умеренно-радикальные, при этом оба - воспитанные люди, при этом оба - в основном по приводимым фактам сходитесь!

ДЫК!
Поэтому-то я и не понял, почему вдруг Экселенц потребовал закрыть и удалить тему...

Serega2211Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:18 | Сообщение # 37

Награды:

ратибор я вот что скажу. мне на протяжении многих лет вдалбливали нашу историю и я верю своим учителям. я останусь при своем мнении. фашизм каким я его знаю надо уничтожать без суда и следствия. моя точка зрения на этот мир так и останется и переубедить меня могут только мои глаза. пока сам все это не увижу не поверю (тоже что ли куда нибудьнырнуть?) . твою точку зрения я уважаю и опровергать не буду. останемся лучше при своих.

Добавлено (20.03.2008, 19:12)
---------------------------------------------
не хочу терять друзей изза идиологии. давайте блин все таки прикроем эту тему. а? ну надоело ей богу

Добавлено (20.03.2008, 19:18)
ратибор я лучше тебе вечером напишу в личку про нашу российскую власть. вот уж кого хаять так тока это. а ВОВ не трожь, это святое

-а наши ряды то не редеют...
-просто наши морды становятся шире!!!

deltafox24Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:30 | Сообщение # 38

Награды:

Quote (Serega2211)
фашизм каким я его знаю надо уничтожать без суда и следствия

+11111111111111111111111111111111

Добавлено (20.03.2008, 19:30)
Ratibor, из всего что ты написал можно сделать вывод что ты говоришь то же самое что я или Serega2211, только своими словами. Да историю всегда корректировали и будут корректировать пока это нужно годсподствующему классу, и все это понимают, а вот те как ты назвал басни так если разобраться то они нужны, особенно они были нужны во времена ВОВ надож как то поддерживать моральный дух населения, так что тут ничего криминального я не вижу.
Да Ratibor, ветра тебе в лицо..... дальше я думаю ты знаешь.)))

начальник контр разведки флота
КОМЭСК СМЕРШ

ExcelentzДата: Четверг, 20.03.2008, 19:38 | Сообщение # 39

Награды:

Одни методы,разные результаты. Это я о нашем разговоре.

Abfliegen um Heim zu kehren
Somewhere I'll find something that's kind in you

Alex_SERGANTДата: Четверг, 20.03.2008, 19:52 | Сообщение # 40

Награды:

Именно для этого я ветку и не закрываю: учимся приходить если не к взаимопониманию, то к толерантному отношению к чужому мнению smile вообще же - тему я закрою завтра утром. (кстати - в прошлый раз копий ламалось побольше...) Вообще же - товарищи, а вы внимательно перечитайте слова друг друга: всё это прочти один и тот же взгляд на вещи - трезвый, чёткий, взрослый - просто каждый исходит из своих знаний и опыта, каждый ВЫРАЖАЕТ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ МНЕНИЕ И ВСЕ СХОДЯТЬСЯ НА ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ - только вот как-то не получаеться у вас не просто говорить но ещё и слушать и СЛЫШАТЬ собеседника. Так что подобные маленькие провокации (эта вообще спонтанно получилась, сам не ожидал) я буду проводить дозированно время от времени как средство коллективной релаксации и массовый кризисный тренинг! (ну разве я не гад? smile )

УШЁЛ ПСЖ

ExcelentzДата: Четверг, 20.03.2008, 19:58 | Сообщение # 41

Награды:

А вот за это и раскатать!

Abfliegen um Heim zu kehren
Somewhere I'll find something that's kind in you

RatiborДата: Четверг, 20.03.2008, 20:01 | Сообщение # 42

Награды:

Ребята, вы все - мои друзья и друзьями останетесь. Никогда не будет друг стрелять в друга, брат - в брата, русский - в украинца. Серёга, пойми ты меня правильно - я не "трогаю ВОВ", а хочу знать правду. Один мой дед начал войну офицером на подводной лодке а закончил каперангом инженерной службы Черноморского флота, второй - в пехоте, дошёл до Будапешта. И оба они рассказывали страшную правду о войне - совсем не так, как в кино или в учебнике. "Пехотный" дед говорил, что немцы не дураки, какими их показывают в кино и не звери, а просто очень серьёзные солдаты противника. Воевать они умели и воевали очень хорошо. Не надо путать охранные дивизии СС типа "Галитчины" и кадровых военных Вермахта. Первые - кровавые палачи, вторые - профессиональные военные. А "морской" дед рассказывал про оборону Севастополя, про Керчь, и Малую Землю, и совсем не то и не теми словами, как у Брежнева в книжке.

Да, гораздо проще по-страусиному сунуть голову в песок и делать вид, что вокруг всё нормально. Но я никак не могу забыть поездку в глухую деревеньку на смоленщине, к бабке моей жены. Там вся деревня помнила оккупацию и я услышал такое, что просто не мог поверить своим ушам! Началось всё с того, что у одного деда была кличка Германец. Я поинтересовался, оказалось, что он был полицаем при оккупации. А почему его не посадили или не расстреляли - спросил я. Так он никому ничего плохого не сделал, селян в обиду не давал и порядок поддерживал! Никто из села его не выдал! Я стал дальше расспрашивать. Оказывается, при немцах жилось неплохо, люди работали на земле сами по себе и собирали урожай, продавали его (сколько хотели, а не сколько приказывали сверху) за деньги, на которые можно было в городе купить всё, что нужно. Вот потом пришла какая-то финская часть - те были звери, издевались над нашими, отбирали кур и зерно за так. Но опять-таки, никого не расстреляли. Сельское счастье закончилось, когда тыловики наступающей Красной армии вычистили все амбары дочиста, не оставив ни зёрнышка - людям пришлось глодать кору с деревьев.

Вот поэтому очень плохо изучать историю по книжкам, особенно по тем, которые написаны в угоду пропаганде. Ну скажите мне, разве победа над умным и умелым врагом менее велика, чем над глупым и трусливым?

Serega2211Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:46 | Сообщение # 43

Награды:

но единственно верно то что войну выиграл народ а не хваленые генералы в их кабинетах. вечная память тем кто приближал день победы!

-а наши ряды то не редеют...
-просто наши морды становятся шире!!!

RatiborДата: Четверг, 20.03.2008, 22:18 | Сообщение # 44

Награды:

Вечная память и вечная слава!

ilililil74Дата: Пятница, 21.03.2008, 00:05 | Сообщение # 45

Награды:

мы помним о наших героях..вечная им память... cool cool cool

• Страница 3 из 4
  • «