"Мы из будущего"
| |
Alex_SERGANT | Дата: Четверг, 20.03.2008, 03:19 | Сообщение # 1 |
Награды:
Статус: Offline
| Короче, потом улетит в оффтоп, но - пока тут полежит: фильм почти фуфло, мало денег, спецэффекты слабые - НО! спасает искренность актёров, и благодаря ей понимаеш: если вот взять таких вот мальчиков, вроде и взрослых, каждый вроде нормальный - да бросить ТУДА, в то пекло.... Сразу как то на этом фоне становиться страшно - за себя, такого хорошего и любимого; за людей, которые через то ад прощли - и жили, и страну из руин поднимали; за нашу страну - потому что нет почти людей, способных пережить ТАКОЕ... Вечная память!....
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Cobra_77 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 07:53 | Сообщение # 2 |
Награды:
| Юля ходила с одноклассниками (16-17 лет) - им понравилось! Значит снят все-таки фильм правильно, раз их зацепило. Так, что думаю фильм хотя во многих местах и наигран, но главную свою цель - воспитание ПАТРИОТОВ, достигает. P.S. Сам смотрел тоже, вместе с курсантами - фильм сделал в воспитании за свои 2 часа больше, чем замы по воспитательной за год!
|
|
| |
Tokar | Дата: Четверг, 20.03.2008, 10:32 | Сообщение # 3 |
Награды:
| Правильное кино.. Особенно рекомендуется к просмотру тем, кто любит нарекать свои корабли всякими профашистскими именами.. И концовка правильная.. Нет места фашизму в России.. Иначе нелюди мы.. Без памяти, без роду..
Челябинские мужики настолько суровы, что пьют водку носом!
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:39 | Сообщение # 4 |
Награды:
| Угу: когда Череп берёт камень и сдирает свастику с мясом... Наверное - самая лучшая сцека для меня за последний год, самая сильная..
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Ratibor | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:33 | Сообщение # 5 |
Награды:
| Кстати, сдирал он не свастику, а коловрат. Для тех, кто в танке, поясняю, что коловрат - один из солярных символов наших предков, имеет многотысячелетнюю историю и обладает глубоким философским смыслом.Тот факт, что древний арийский символ свастики использовали немецкие национал-социалисты, позволяет и поныне "богоизбранным" скрывать дохристианскую часть нашей истории и запрещать нам пользоваться своими исконными (в отличие от греко-иудейских) символами. Я нисколько не прославляю немецких захватчиков, но обращаю ваше внимание на то, что под прикрытием борьбы за увековечивание памяти о нашей Победе проворачиваются совсем другие делишки и проворачиваются людьми, к Победе нашей никакого отношения не имеющими...
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:00 | Сообщение # 6 |
Награды:
| Ратибор, я всё понимаю, ты прав, но: скинхед Череп вкладывал в татуировку идею именно того, что мозолило глаза половине Европы под имперскими орлами 3-го Рейха, и когда он кожу камушком порол - он делал потому, что хотел избавиться от своих бывших идей (вернее - фашистской идеологии). Ну - тут уже надо наехать на создателей фильма: могли бы черепу и свастику набить (ага, щаз!! если бы на озере у него её заметили - да расстреляли бы на месте бес суда, чисто так, по идеологическим соображениям! Вот и пришлось что-то изобретать, чтобы сценка получилась - готов посопорить, что особо удачные места всегда или подсмотрены из жизни, или - "озарение" ). Мне нравиться идея скина, которому стала ненавистна его идеология. Всё-таки плохо, что Гитлера никто не просветил, что свастика - исмвол ещё и славянский - глядиш, передумал бы бесноватый его использовать! (ага - щаз: мы для них низшей рассой стали совсем не сразу, это скорее была "отмазка" на их же действия)
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Ratibor | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:01 | Сообщение # 7 |
Награды:
| Алекс, а тебе не кажется странным один момент - и у нас, и у пиндосов один и тот же символ - пятиконечная звезда, причём какими бы мы на были врагами, ни они, ни мы её не запрещали как символ врага? Подумай, почему на древнейший, благородный солярный символ - свастику идут гонения по всему миру, а звезда Соломона (она же пентаграмма у сатанистов) украшает флаги и гербы очень многих стран? Почему крест, который украшал борта вражеской техники (а отнюдь не свастика) не под запретом? Кстати о скинхедах. То, что показано в фильме, так же похоже на настоящего скинхеда, как фанерная коробка - на Тигр. Современная молодёжь (не вся, конечно, но некоторые не спившиеся и не скурившиеся её представители) понимает, что жизнь устроена неправильно. Что надо не пи@#ить на лавочках с банкой пива, а действовать. Другой вопрос, что нет у них в голове ещё всех необходимых знаний, поэтому и падки они на дешёвую атрибутику, склонны к увлечению чужими идеями. Но ребятки подрастут, поумнеют и станут отличными гражданами своей страны - в отличие от голожопых репперов, обкуренных растаманов и прочего мусора, который никогда ничего для своей страны полезного не сделает. Примечательно, что именно скин наиболее адекватно себя повёл в этом фильме. Хотели в кино скинов опустить, а вот как-то не совсем получилось...
|
|
| |
Excelentz | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:17 | Сообщение # 8 |
Награды:
| Ratibor, ничего странного в этом нет. Просто ни идеологам, ни массам происхождение символа, под которым они обьединены не важно.
Abfliegen um Heim zu kehren Somewhere I'll find something that's kind in you
|
|
| |
Alex_SERGANT | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:17 | Сообщение # 9 |
Награды:
| А они образ создали специальный "патриотичный скин, который понял, что фащизм зло"! Пентаграмма - извини, она пятиконечная ("пента" - пять. 5 линий дословно, ЕМНИП - латынь). А вообще - символика это дело опосредованное: если бы выиграли фашисты, да взяли живьём нашу верхушку - я думаю, о голоде 33-го мир узнал бы намного раньше, и о ГУЛАГе, и прочих "прелестях" посторойки социализма. Просто - не вдаваясь в политику и мораль: я понимаю ту войну как войну на УНИЧТОЖЕНИЕ нашего народа, и не победи мы тогда - было бы в разы хуже! А символы - что ж : "Горе побеждённым..." - просто для усиления памяти, по другому - никакого смысла нет и быть не может. Чтобы не повторилось где-то похожее (ага, а оно всё повторяеться и повторяеться) Звезда вообще в одном из стандартных толкований символизирует человека. Пятиконечная звезад использована на флагах и гербах многих и многих стран и народов, это самый распространённый символ с наибольшим спектром значений (вообще, символика - не моя специализация, только в общих чертах самое основное) А про скинов - согласен: да, там как правило парни с активной позицией в жизни, пусть и не правильной - но активной. Со временем - своё место они займут. Просто вот - перекормили нас неумелой пропагандой в советское время, а потому - так и получилось: перестройка, гласность, развал, потеря приоритетов и целей, замена их на "американскую мечту". Когда валят идолов - срочно рождаються другие.
УШЁЛ ПСЖ
|
|
| |
Serega2211 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:18 | Сообщение # 10 |
Награды:
| вставлю и свои 5 копеек. не опустить а поставить на другой путь. мне например не нравится когда наша молодежь одетая во все черное, большая часть лысая, кричит хайль гитлер, россия для русских, а кто русский? после татаро монгольского ига крови перемешано куча. так что чистокровного русского еще найти надо. мне не нравится когда она славит людей которые зверствовали во славу рейха, попирая память о тех кто пытался от него мир избавить...
-а наши ряды то не редеют... -просто наши морды становятся шире!!!
|
|
| |
Excelentz | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:25 | Сообщение # 11 |
Награды:
| Serega2211, вот не надо ещё этой псевдо истории про иго и про генетический фонд России. НЕТ В НАС МОНГОЛОВ. ДОКАЗАНО БИОЛОГАМИ-ГЕНЕТИКАМИ. И историками между прочим тоже. Т.к. ни браков между монголами и русскими(тогда ещё славянами) ни даже половых контактов не было. Уж извините,но монголам это было запрещено верою. Точно так же как нет в татарах генов,присущим азиатским народам. Т.к. и произошли татары от выходцев не из Азии,а из европы. Конкретно-современная западная Болгария,Сербия. НЕ забывайте о переселении народов. В советское время педагогическая система его не учитывала. А сейчас этим пользуются националисты.
|
|
| |
Serega2211 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:37 | Сообщение # 12 |
Награды:
| и дело даже не в том что свастика это древний знак славян, а в том что фашисты выбрали этот знак себе. и творили дела под этим знаком. просто у многих людей в нашей стране крест и этот знак ассоциируют воспоминания о прошлом, о лагерях, о топках, о том как кости людей на мыло варили, как пеплом сады удобряли, как заживо в домах сжигали, как насиловали и убивали на глазах дочерей и матерей. да и наши тоже не лучше, политика сталина в те годы ... Добавлено (20.03.2008, 15:37) --------------------------------------------- тоже не фонтан дружбы народов была. один гулаг чего стоит. экселенц пушкин вроде тоже предков из африки имел, и ничего, назывался русским поэтом. и вообще, не нравится мне эта тема, переругаемся мы все нафиг.
-а наши ряды то не редеют... -просто наши морды становятся шире!!!
|
|
| |
Excelentz | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:41 | Сообщение # 13 |
Награды:
| Да,ушёл завтракать
|
|
| |
Ratibor | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:24 | Сообщение # 14 |
Награды:
| Quote (Alex_SERGANT) Пентаграмма - извини, она пятиконечная ("пента" - пять. 5 линий дословно, ЕМНИП - латынь). Так же как и звезда Шломо (или Соломона по-нашему). Ты, видимо, решил, что я говорю о Маген Давид (звезде Давида, которая действительно шестиконечная). Чтобы ты не сумлевался в происхождении символа РККА, приведу цитату соратника Л.Д. Троцкого М. Когана: «Символ еврейства, веками борющегося против капитализма, стал и символом русского пролетариата, что видно хотя бы в установлении «Красной пятиугольной звезды», являющейся раньше, как известно, символом и знаком сионизма – еврейства. С ним – победа, с ним смерть паразитам-буржуям» (Коган М., 1919). Quote (Excelentz) Просто ни идеологам, ни массам происхождение символа, под которым они обьединены не важно. Массам - не важно, идеологам - сверхважно. Quote (Serega2211) после татаро монгольского ига крови перемешано куча. так что чистокровного русского еще найти надо. Серёга, о татаро-монгольском иге я могу монографию написать. Не буду тут флудить, скажу главное - его вообще не было! Был набег Батыя, как и много раз до него. Ничего особо страшного для Руси он не принёс. К примеру, все знают, что Батый взял Киев, но мало кто знает, что незадолго до него Киев дважды брали свои Рюриковичи, причём Андрей Боголюбский (кстати, святой) разграбил его так, что Батыю мало что осталось. То, что сейчас называют татаро-монгольским игом (кстати, понятие это появилось только в XIX веке), на самом деле более чем двухсотлетняя история предательства Рюриковичами интересов русского народа. Вмсто того, чтобы сражаться друг с другом за княжеский престол (ибо Рюриковичей развелось больше, чем было деревень на Руси), Рюриковичи предпочитали собирать поборы с народа, вести их к монголам и получать там ярлык на княжение. Монголоам такой расклад очень нравился - они даже устраивали аукционы среди претендентов на престол. При этом никакой страшной военной силы монголы из себя не представляли - новгородские ушкуйники неоднократно брали штурмом и разоряли дотла Сарай - столицу Золотой Орды. Если бы у князей было желание покончить с монголами - они сделали бы это играючи.. Теперь по поводу поговорки "поскреби русского - вылезет татарин". Это идеологическая диверсия (одна из многих), призванная укрепить комплекс неполноценности русского народа. Новейшие генетические исследования не обнаружили в крови русских никаких азиатских примесей. Вот так... Кстати, противопоставление русских и татар - тоже диверсия, но об этом как-нибудь потом... Да, Экселенц об этом уже написал, а я не видел. Ничего, повторение - мать учения))) Quote (Serega2211) о лагерях, о топках, о том как кости людей на мыло варили, Серёга, хочу тебя и тут немного огорчить - не варили из людей мыло. И газом не травили. И перчатки из человеческой кожи не делали. Так же как и с "репрессиями" Сталина всё не так просто, как нам кажется. Поищи в Сети фильмы журналиста и историка Мухина о Сталине - сразу по-другому взглянешь на то время. А если сомневаешься насчёт мыла и газовых камер - почитай книгу инженера Юргена Графа "Миф о Холокосте" (её пока ещё можно найти в Сети). Там чисто с технических и фактологических позиций развеивается миф, на котором зиждется всё послевоенное устройство мира. Как ты думаешь, почему во многих европейских странах (где вроде как демократия и люди имеют право на собственное мнение) отрицание Холокоста - уголовно наказуемое преступление? Они защищают миф, который довольно легко развеивается, если разрешить людям думать собственной головой и обмениваться мыслями. Quote (Serega2211) и вообще, не нравится мне эта тема, переругаемся мы все нафиг. Очень тяжело расставаться со стереотипами, когда вдруг они оказываются ложными. Но мы не переугаемся, пока не начнём оскорблять друг друга. Пока мы просто обмениваемся мнениями...
|
|
| |
kir77 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:40 | Сообщение # 15 |
Награды:
| Ратибор +1000000 к сожалению репутацию уже прибавить не могу. Кстати почему, только один раз, на многих форумах по многу раз прибавляют, если есть за что
|
|
| |
|