наш флот
| |
Ratibor | Дата: Пятница, 01.02.2008, 10:44 | Сообщение # 31 |
Награды:
Статус: Offline
| Шесть, говоришь... Хм, значит, я умом ещё не дорос все шпильки улавливать. Или шкура стала толстая как у слона - шпилек не чувствует...
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
|
| |
Ungern | Дата: Пятница, 01.02.2008, 19:58 | Сообщение # 32 |
Награды:
| Quote (Ratibor) Никоим образом не хочу задеть твои религиозные чувства. Поэтому не буду писать о Ветхом завете, Евангелиях и истории иудейского народа (только если сам захочешь). Будем говорить исключительно о Руси. Но давай сразу устаканим несколько прописных истин. Я не буду давать развёрнутого комментария к каждому пункту, т.к. клавиатуру жалко. Если ты с какой-либо из этих истин не согласен, то не стесняйся - обсудим, придём к общему знаменателю. Итак, первая партия: 1. История наших предков началась отнюдь не с прихода Рюрика. История Руси насчитывает много тысячелетий славных побед и достижений, но в христианских летописях вычеркнуты все упоминания о дорюриковском периоде. К счастью, существуют другие источники, которые позволяют по крупицам восстановить многое. Один из самых ярких примеров - Иллиада. Да-да, за одну из сторон сражались наши с вами предки, а Троя была последним нашим оплотом в Средиземноморье. Уже тут греки выступали нашими врагами.2. Письменность у славян была задолго до Кирилла и Мефодия. Более того, они практически ничего не придумали, добавив к существующему славянскому алфавиту несколько букв для облегчения написания имён греческих святых.3. Существовавший до Рюриковичей родоплеменной строй, хоть и делил наших предков на племена, но войн между ними не было. Предки наши постоянно приходили на выручку друг другу. Сведений о войнах между вятичами и кривичами, древлянами и полянами нигде не зафиксировано.4. В военном, технологическом и культурно-нравственном уровне славяне находились на высоте. Викинги, излазившие Европу вдоль и поперёк, называли Русь Гардарикой - Страной Городов. Не Англию, не Францию и не Италию, а именно Русь!5. Никаких человеческих жертвоприношений наши предки до принятия христианства не совершали - это абсолютная ложь.6. Система власти была выборная - Вече в случае необходимости выбирало князя - предводителя воев. Князь имел временную власть, и уж тем более она не передавалась по наследству. Наследование княжеской власти, введённое Рюрковичами, нас и погубило.7. Несмотря на то, что Русь со всех сторон была окружена врагами, никому не удалось установить контроль над её территорией. Набеги были, были битвы, победы и поражения, но не было в мире такой силы, которая смогла бы поработить славян. К примеру, один из величайших римских императоров Троян, при котором границы Римской Империи были раздвинуты как никогда широко - был разгромлен славянами в битве у Дуная и был вынужден завершить на этом свои завоевания.8. Византия была главным врагом Руси. Греки вытеснили нас из наших исконных причерноморских территорий, захватили прибрежные города, взяли торговлю в свои руки. С другой стороны, Византия находилась в состоянии упадка. Императоры сменяли друг друга со страшной скоростью, в армии служили исключительно иностранные наёмники, коренные византийцы считали зазорным не только ратное дело, но и вообще всякий труд. За тысячелетнюю историю Византия накопила столь огромные средства, что могла себе позволить нанимать целые армии. Однако наши предки стали теснить виантийцев. Военным путём греки ничего не могли добиться, но у них имелось оружие пострашнее - хитрость. Ой, увлёкся. Продолжение в следующем номере... 1. Сразу по первому пункту. Сам понимаешь, что говорить о том, что это наши предки, возможнно, но когда проходит столько времени... и греки уже не те древние, и итальянцы не римляне и французы не галлы. Разве поляне и древляне чувствовали себя одним целым - русскими? Насчет Илиады. Тут уж, извини, но нужны доказательства. О том, что троянцы были нашими далекими пра-пра про это я не читал. 2. У праславян если быть точнее. И письменность наша (славянские руны) а если быть точнее резцы и зарубы (так кажется) насчитывала более 100 знаков и являлось слоговым письмом. Кирилл и Меодий уменьшили их наоборот. ПРо праславян я знаю - Трипольская культура и Аркаим тому подтверждение, этруски, миграция в Индию... индийские названия рек в Архангельской губернии, вышивка свастикой в крестянских селениях.. это мы все знаем. 3. Вопрос спорный. Я славянами не занимаюсь, но коли таы настаиваешь пусть будет так. От панславянизма я никуда не уходил. Должны же мы чем-то гордиться. 4. Викинги ведь помнишь с какого года начали набеги совершать? Так чего тогда говорить, еще дочка Ярослава Мудрого, которую тот отдал за парижского графа, жаловалась на Париж, и о том как прекрасен Киев. Так что не надо из меня русофоба делать 8) 5. Тут опять тебе виднее, но для меня особо не важно курицу там режут или еще кого-то. Язычество себя изжило и смысла воскрешать его нет. Но т.к. сейчас страна свободная верь чему хочешь. Обелять его тоже не надо - смысла нет. Где оно? Нету его. А где слава нашего государства и на чем она была построена? На нашей вере. То-то. Я точно так же могу обелять Сталина от грязи и лжи. Ты ведь меня не послушаешь? 6. Будешь смеяться но при родово-племенном развитие такая военная демократия была везде. Опять таки обелять ничего не надо. Я в демократию не верю, мне от этого не жарко не холодно. У истории есть свои процесссы, что-то кончается, что-то начинается. 7. А смысл завоевывать такие территории? Важно же удержать их. Римляне вон из Британии ушли, ее тоже никто не завоевывал... 8. Опять-таки прешь против исторического процесса. Пытаешься наезжать на религию. Зачем? Смысл? Что за реабилитанс Святослава и проч. На хрена, Ратибор? Ау! ЗАЧЕМ? Ты сейчас живой? Воздухом дышишь? Дети есть? Отлично, откуда ты взял, что не прими Русь православия, ты бы сейчас существовал? И что стало бы с Русью вобщем? Все эти споры, это дурость. Хочешь считать - считай, пока право такое есть, потом будет поздно. Мы язычество в себе не уничтожили, оно влилось в православие, так крепко влилось, что сейчас не знаем где одно начинается где второе. Наше православие от всех других ого-го как отличается. Вынь из нас православие и все, потеряем менталитет-мироощущение, перестанем быть самим собой. Если ты считаешь, что такое плохое к нам пришло, то объясни как же наши предки так легко его приняли? Им то виднее было, что к чему, уж не тебе и мне их судить. Приняли никуда не делись, значит потерпело язычество поражение, горе побежденным! Что ты пытаешься изменить? Скажи мне какие язычники были в 17 веке, в 16 веке, в 18? Откуда вы знаете паганы, как надо молиться своим богам, и что надо делать? Понимаю старообрядцы - они сохранили свою веру. Но вы то, нууу, что за неоязычество? Если ты говоришь о манипуляции с помощью православия над нами, то язычество это манипуляция в квадрате. У вас ведь есть там старший какой-нибудь, чего он хочет? Какие политические требования? Давай - развивай дальше тему, еще что нибудь скажу. Добавлено (01.02.2008, 19:58) --------------------------------------------- http://nnvashkevich.narod.ru/kozod.htm вот кстати, месяц уже этот сайт читаю.
Сейчас на Deutchland Fur Kaizer und Faterland! Ищу немца-ПВО, от 30 ур.
|
|
| |
Henrih | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:08 | Сообщение # 33 |
Награды:
| Quote (Ratibor) Численность монголов составляла всего 20000 человек. - это число осаждавших Рязань(во всех сохранившихся источников), а в сомом процессе осады участвовало 10к. Из техже мест: войско Монголов насчитовало 40к!!!!!! Монголам и недо было воевать в лесах, в сегах. Причина многие князья открывали двери перед ними, а дрегие сидели в осаде.
Кэп 71 АВ "Граф Цеппелин" Руби в лицо, коли в яйцо!!
|
|
| |
Cobra_77 | Дата: Суббота, 02.02.2008, 08:14 | Сообщение # 34 |
Награды:
| Отклонились от темы)) Выбрал флот потому, что люблю начинать с нуля и достигать результата. Был то-ли 4, то ли 5 во флоте после его возрождения, еще на ДД. За 2 мес результат уже и личный и у флота есть. Растем)) А вообще - моя Родина СССР - там родился, жил, учился, даже дочь родилась еще в СССР.
|
|
| |
Shurik | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:33 | Сообщение # 35 |
Награды:
| Quote (Cobra_77) люблю начинать с нуля и достигать результата. Вот что верно, то верно.
|
|
| |
Pall | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:19 | Сообщение # 36 |
Награды:
| Ratibor и Ungern спасибо, узнал много нового, но честно мне больше нравиться теория Носовского и Фоменко. Мнекажется у них более свежий взгляд на историю. По поводу флота, я в свое время отслужил 3 года на Черноморском и ни капли не жалею, наоборот горжусь.
|
|
| |
|