Алекс, был я вчера на этой битве. Гордиться там, прямо скажем, особо нечем. В первой я сам облажался - печатал мимо чата (в который раз) и случайно переключил тип снарядов (а второго типа у меня и не было). А потом никак не мог понять, почему не видно попаданий. Так меня безответного и потопили. Но при этом я один пошёл защищать северный фланг. Никого больше это не озаботило. Я звал народ, но все сбились в кучу как бараны и спокойно дали себя перебить в центре. Ну ладно, в первой битве был большой перевес противника. А во второй битве, которой вы так гордитесь, всё повторилось за исключением моей гибели:) Пока все силы толкались на пятачке перед авиками, я вычистил весь северный фланг и немного помог с центром. Затем, оказалось, что я - единственный уцелевший (более того, неповреждённый) ББ в игре. До вражеских авиков мне было полминуты ходу. Казалось бы, всё, что надо делать - прикрыть меня с воздуха. Но я не стал надеяться на логику, а прямым текстом запросил прикрытие. Ага, щаззз... Угадайте с трёх раз, кого бомбят авики, видя несущийся на них ББ? Хорошо, что мне чудом удалось увернуться от большей части бомб и сохранить приличный ход. Но исход битвы висел на волоске именно из-за неграмотности некоторых игроков, а не каких-то других факторов. То, что мы победили - рандом чистой воды. ЭТИ ТРЕНИРОВКИ НАДО ПРОВОДИТЬ ВНУТРИ КЛАНА, ПО ЧЁТКО РАЗРАБОТАННОМУ СЦЕНАРИЮ И С ВМЕНЯЕМЫМ КОМАНДОВАНИЕМ. А то, что было вчера - партизанщина. Причём все с этим согласны, но некому стукнуть кулаком по столу и сказать - ДА БУДЕТ ТАК!
По поводу ТС - мат-перемат, командира нет, порядка тоже. Никто это порядок и не наводит...