Главная | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: reunion  
Аттестация
RatiborДата: Понедельник, 18.02.2008, 15:16 | Сообщение # 1

Награды:

Статус: Offline
Пока что это не готовый проект, а только наброски. Критикуйте, дополняйте...

Во-первых, всех неаттестованных свалить в одну эскадру (учебную). Иначе потом сами забудем, кто аттестовался, а кто нет.
Затем, предлагаю аттестацию проводить следующим образом. Выбирается аттестационный день недели (например, суббота) и в этот день создаётся комната в зоне кланов. Все члены клана, вошедшие в комнату, делятся на 2 команды (изначально в любом порядке, в дальнейшем - аттестуемые против членов комиссии). Обе команды пользуются ТС в разных комнатах, т.е. у каждой команды своя связь. Команде атестуемых полагается командир из числа высших офицеров, который руководит, но не стреляет и по нему не стреляют. Аттестуемый на своём корабле должен пройти 5 сражений, причём для аттетации в 3 из 5 он должен наколотить дамага больше, чем получит сам. Это аттестация III класса. Четыре боя "в плюс" - II класс. Пять "плюсов" - специалист I класса. Невыполнение приказа командира - бой засчитывается "в минус". Нулевой результат по обоим показателям - бой не засчитывается с правом переигровки (но не сто раз подряд - 1-2 раза за день, не больше). Из специалистов I класса в дальнейшем сформируем постоянный состав аттестационной комиссии.

Все члены клана обязаны проходить периодическую переаттестацию, скажем, раз в 2 месяца.
Не прошедшие переаттестацию 2 раза подряд переводятся в учебную эскадру, ещё 1-2 провала - исключение из флота. Можно жёстче - только 1 попытка. Ваше мнение?

Для ПВО аттестация по другим правилам, для авиков, возможно, тоже. Пишите свои предложения.

Ну и хорошо бы ввести теоретический экзамен по материалам форума - но это пока только неоформившаяся мечта...

Добавлено (18.02.2008, 15:16)
---------------------------------------------
Немного подумал и придумал вот что: специалисты I класса от дальнейшей переаттестации освобождаются, II класс проходит переаттестацию раз в 2 месяца, а III - раз в месяц.

Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ

deltafox24Дата: Понедельник, 18.02.2008, 16:58 | Сообщение # 2

Награды:

интересная идея но слабо осуществимая мое имхо, кроме того не стоит забывать что победа зависит от всей команды, а не от одного человека

начальник контр разведки флота
КОМЭСК СМЕРШ

Dimu4Дата: Понедельник, 18.02.2008, 17:28 | Сообщение # 3

Награды:

дамага не показатель эфективности. что если кто-то стрелял например торпедами заставляя противника маневрировать, но при этом мало набил. для команды он эфективен. или например корабль прикрытия для авиков может вообще в бою не побывать.

"Кадры решаю все"
"Только массовые расстрелы спасут родину"

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:49 | Сообщение # 4

Награды:

идея правильная! Скажем проводим так: игра как обычно - только на каждую команду по два посредника(чтобы уменьшить число жалоб на предвзятость) - посредники в канале ТС своей стороны, перемешаються вслед за эскадрой, заваершают бой "показательным выступлением". Оцениваеться уровень взаимодействия команды - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, уровень командиров групп, уровень бойцов. После - 3 минуты на разбор: посредники - до минуты текста, командиры сторон - минута. ПОВТОР ОПЕРАЦИИ. на основании 3-х боёв смотрим, кто сколько набил, результативность - на анализ надо не более 10 минут. Результаты пороговые и номативы - пока не знаю, при проведении определим индуктивным методом , когда данные накопим. Потом самые слабые остаються и проводят переигровку - кучка на кучку, самостоятельно пускай налаживают взаимодействие, показывают тактическую грамотность. КТО ПРОДУЛ ПО ГЛУПОСТИ , НЕ СЛАЖЕННОЙ РАБОТЕ - переигровка через день/пару часов, как удобно. Если картина та же - в УЧЕБНУЮ ЭСКАДРУ! Предложение по классности - не вопрос, можно ввести. Но - со временем, нужна статистика и ВРЕМЯ НА ЕЁ ОБРАБОТКУ! потом - атестации сделать поголовными можно, но - перебор! Кто сомневаеться, что Фир не умеет стрелять? Вот участвуя в атестации как посредник он принесёт намного больше пользы, ИМХО - я например не могу выявить ошибки по стрельбе, вот по взаимодействию и тактике, по кровню боевого управления - могу. Поэтому сроки атестаций для разных групп должны быть разными, исходя из опыта игры и статуса в клане (читай - общественной нагрузки), для Главкома, комэска, офицеров штаба, учебной части(если сделаем) - реже, для остальных чуть чаще. После опыта более полугода неприрывной игры, по 20-40 часов в неделю все асами будут, не так ли? И - АТЕСТАЦИЮ МОЖНО СЧИТАТЬ КАК ТРЕНИРОВКУ НА УРОВНЕ УДАРНЫХ ГРУПП.

УШЁЛ ПСЖ

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:55 | Сообщение # 5

Награды:

Димыч вот именно! так и надо делать - командно, сразу видно взаимодействие, сразу видно, кто как выполняет свою роль в игре. Количественные показатели, думаю, тоже будут учитываться - но не как основной материал, а как дополнение, как статистика.
Ратибор, проверять знание теории, выложенной на форуме легко: через ТС пара вопров, если человек читал и тема ему нужна (к примеру, мне джапские торпедники даром не упали - я ими играть в следующие полгода не намерен) , то он сможет ответить. Нужны не выученные знания, а то, чтобы человек ПРИНЯЛ информацию, много времени на это не надо. На форуме порядок будет наведён - дней за 7-10.

УШЁЛ ПСЖ

ExcelentzДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:00 | Сообщение # 6

Награды:

Согласен почти со всеми вещами,но против вот этого:
Не прошедшие переаттестацию 2 раза подряд переводятся в учебную эскадру, ещё 1-2 провала - исключение из флота. Можно жёстче - только 1 попытка. Ваше мнение?

С таким подоходом спокойно лишимся чуть ли не всего клана.Тем более,опыт не пропьешь,так что в этом и потребность маленькая

Abfliegen um Heim zu kehren
Somewhere I'll find something that's kind in you

RatiborДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:10 | Сообщение # 7

Награды:

Quote (deltafox24)
интересная идея но слабо осуществимая мое имхо, кроме того не стоит забывать что победа зависит от всей команды, а не от одного человека
Дык оценивается не победа, а индивидуальный уровень игрока. Насчёт неосуществимости - любая идея неосуществима, если ничего не делать. Я считаю, что надо вычистить клан и приучить к порядку. Пусть у нас будет 15 отличных игроков, чем 100 не пойми кого. Эти 15 будут прекрасно подготовлены и дисциплинированы. И новички, если смогут выдержать испытание, будут достойны старичков.

Dimu4, способность нанести дамага больше, чем получить - это показатель уровня игрока. Про фрегаты мы не говорим - мы такую мелкоту вроде в клан не набираем. "Заставил врага маневрировать" - не есть великое достижение. Надо уметь самому маневрировать.

Аттестация не подменяет собой командных учений и всяких тренировок. Но это супердисциплинирующий момент. Прошедшие аттестацию стопудово будут ходить на тренировки, я уверен!

Про ПВО - читай внимательно, я писал, что они аттестуются по другому принципу. Авики, наверное, тоже.

Теперь о самом главном. Для воплощения идеи нужны люди, которые готовы пожертвовать своим личным временем для её реализации. Я готов участвовать, но нужны ещё добровольцы. Поскольку я не могу говорить через ТС, то командовать стороной я тоже не могу. Но могу вести учёт результатов. Стало быть, ещё нужны как минимум 2 человека тактически грамотных и с нормальной связью.

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:16 | Сообщение # 8

Награды:

Экселенц, перечитай мои соображения, пожалуста. Правило про перевод в учебку - ИМНХО, имеет смысл для новичков клана (скажем - месяц-два кланового стажа), потом - только при отсутствии в игре месяц и более (скажем - командировка/отпуск/болезнь), человеку надо вспомнить навыки, взаимодействие, заново привыкнуть к соклановцам - переатестация ИМХО будет неплохим стимулом (хотя и серьёзным пугалом - но если человек ГОТОВ через это пройти, значит, он именно в СВОЁМ флоте). Думаю, такое мероприятие стоит провести через дней 15-20 - с обьявой на сайте, в форуме - выложить условия, воодную информацию и задачи. НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ БУДЕ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА РАБОТЫ ФЛОТА В ЦЕЛОМ и управления им (боевого/организационного/методической работы) в частности

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:35 | Сообщение # 9

Награды:

Quote (Alex_SERGANT)
Димыч вот именно! так и надо делать - командно, сразу видно взаимодействие, сразу видно, кто как выполняет свою роль в игре. Количественные показатели, думаю, тоже будут учитываться - но не как основной материал, а как дополнение, как статистика.
Алекс, давай мух отдельно, а котлеты отдельно. Не стоит валить в одну кучу командные учения и зачёт по индивидуальному мастерству. Я полагаю, нафиг нам не нужны игроки, которые хоть и выполняют все приказы (на зачёте), но во врага ни разу попасть не могут. Какой от них толк?

Quote (Alex_SERGANT)
Но - со временем, нужна статистика и ВРЕМЯ НА ЕЁ ОБРАБОТКУ! потом - атестации сделать поголовными можно, но - перебор! Кто сомневаеться, что Фир не умеет стрелять?
Насчёт Фира ничего не скажу, но неоднократно видел, как всяко-разные игроки довольно высокого уровня фигачат залпы таким веером, что полэкрана накрывает. Поэтому считаю, что аттестацию обязаны пройти все! Или не пройти, но это уж кому как повезёт...

Quote (Excelentz)
Quote Не прошедшие переаттестацию 2 раза подряд переводятся в учебную эскадру, ещё 1-2 провала - исключение из флота. Можно жёстче - только 1 попытка. Ваше мнение?

С таким подоходом спокойно лишимся чуть ли не всего клана.Тем более,опыт не пропьешь,так что в этом и потребность маленькая

Ну и что с того? А я считаю, что давно пора клан основательно почистить. Экселенц, ты боишься лишиться всяко-разных примазавшихся к клану? Принимали кого попало, а теперь пришло время разогнать всю эту шушеру, а заодно и подтянуть дисциплину.

Добавлено (18.02.2008, 18:35)
---------------------------------------------

Quote (Alex_SERGANT)
переатестация ИМХО будет неплохим стимулом (хотя и серьёзным пугалом - но если человек ГОТОВ через это пройти, значит, он именно в СВОЁМ флоте).
Золотые слова! Во флоте останутся только те, кто действительно хочет быть в клане (и терпеть ради этого определённые неудобства), а не ради значка примазался. Вспомни, как в армии - никто не сомневается, что все солдаты умеют маршировать. Однако всё равно маршируют, тренируются. Сплачивают коллектив.
Quote (Alex_SERGANT)
НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ БУДЕ РЕШЕНА ПРОБЛЕМА РАБОТЫ ФЛОТА В ЦЕЛОМ и управления им (боевого/организационного/методической работы) в частности
Разумеется! Флот в его нынешнем виде - вообще не флот.

ExcelentzДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:52 | Сообщение # 10

Награды:

1)Алекс,мы как всегда говорим с тобой на разных языках.
2)Ратибор,я не боюсь там кого-то потерять.Не мое дело об этом беспокоиться и уж тем более бояться. Просто от таких методов мотивация у людей не появится. А её отсутвие-ИМХО,и есть наша главная проблема

RatiborДата: Понедельник, 18.02.2008, 19:15 | Сообщение # 11

Награды:

Если мотивации нет, то она и не появится. А зачем нам люди без мотивации?

malderДата: Понедельник, 18.02.2008, 19:50 | Сообщение # 12

Награды:

Мдам... А если раз на раз не приходиться? Если я в одном раунде набиваю 20-30к а в другом 10-15? Т.е. стабильно 15к набиваю а дальше как получиться, что тогда?

Опять же учебка это хорошо, но кто в учебке учить будет? Кто из тех профи игры придет и начнет давать советы по ПВО или работе звена? Я сам не раз в реале занимался тактическими задачами и отрабатывал работу звена.
У нас кто-то есть чье звено слеталось и готово демонстрировать планку?

Мы сейчас, почти все, сами на друг друге учимся и при моем стаже игры не более 2 месяцев говорить про аттестацию?
Я не понимаю того момента что все мы играем и состоим в клане, при этом кто-то лучше играет ведущим, кто-то ведомым и нельзя от ведомого требовать сольного выступления, он для того и нужен чтоб от ведущего отгонять мух и помогать своим калибром к игре ведущего калибра. Или прикрыть своим бортом ведущего.

За всех кто на вахте, подхвате и гауптвахте!"
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это пуля! (с) Гоблин "Санитары Подземелий"

Сообщение отредактировал malder - Понедельник, 18.02.2008, 19:52

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 18.02.2008, 19:57 | Сообщение # 13

Награды:

Ратибор, я до уровня НОРМАЛЬНОГО использования ручника дойду через МЕСЯЦ!!! МИНИМУМ! ПРО ТОРПЕДЫ Я МОЛЧУ ВООБЩЕ! МУХ ОТДЕЛЬНО - да на тренировку фиг загониш! А тут какой-то зачёт по индивидуальному мастерству! Я просто предлагаю совмесить и упростить - сэкономим время и нервы, себе и людям да половина нормальных в общем игроков завоет и свалит к чёрту! это ж не ГТО будет, а просто экзамен на краповый берет какой-то! Я к примеру - так точно его не скоро пройду, даже фигача в НФ по 6 часов в сутки (а могу - не более 4-ёх часов играть ПОЛНОЦЕННО - на нормальной машине, и нормальной связью, когда меня не будут дёргать - играть на Celeron 1,2 Ghz/ 526 SDRAM PC133 на работе, рискуя получить от шефа за разгильдяйство, когда дёргают по 3 раза за минуту - ещё то удовольствие!!). МЫ СУПЕРЭЛИТНЫЙ КЛАН??? У НАС СПЕЦПАЙКИ РАЗДАЮТ???? А, ПОНЯЛ _ МЫ ТАК КРУТЫ,ЧТО ИЗ ТФС И ГМ ВСЕ К НАМ БЕГУТ!!! ДА НИ ОДНА МОТИВАЦИЯ НЕ ЗАСТАВИТ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ С АВН НА ЛК!! Да, есть Кобра, который воюет и на авиках, и на ББ - но и он на авиках воюет лучше, чем на ББ! перегиб, имхо.... Будем ждать, что скажут другие. КАК ПРОВЕРЯТЬ АВИК? КТО ПОСЛЕДНИЙ ДУЭЛЬ УТОНЕТ(ОНИ Ж ТОНУТ С ОДНОГО ХОРОШЕГО ПРОХОДА ПИКИРОВЩИКОВ, а решает ЧАСТО ПРОКАЧКА ЭКИПАЖА)???
Короче, всё вышесказанное не считайте оскорблением, но - мне хочеться услышать мнение Кобры, Кира, Скипа, Стида, Колючего - кто ещё имеет голову на плечах и способность к аналитическому мышлению.
При захвате портов всё может решить и количество - хотя качество конечно главнее - только вот когда против 15 человек будет 60 - и если у каждого (условно) будет 3 корабля - получим соотношение по численности кораблей, которые возможно ввести в бой 45 к 180., при 4-ём кораблям у каждого - 60 к 240! ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ПРОГРЕССИЯ, ОДНАКА! и даже самой ЭЛИТНОЙ эскадре тут капец - затопчут, как муравьи слона. А вообще - давай переведём спор в личку. Твой ход!
1) Экселенц, если без фанатизма, просто выявить, кто СЛАБО играет и заняться ими отдельно, а не устраивать тотальные репресии - отсев будет небольшой, а отсортировать народ по уровню игры и подтянуть его - нужно! Что я и предлагал. Вообще, одна из причин такого состояния дел у нас - как раз то что при наборе все были такими лапочками: "Примите! Я хороший!" "Ой, ты к нам хочеш? Ой, да пожалуста!!" - а потом они приходят на первую тренировку и теряються!! и больше мы их не видим! Если интересно: ПОЛНЫЙ ДОПУСК на сайт есть у 105 человек, пользователи - где-то 50 (ну, сколько там кланеров - не скажу, минимум треть) - а у меня есть 30 имён, которые сайт в глаза не видели! "ФЛУДИЛОВО!" С ними что делать? Бить или не бить - вот в чём вопрос! А в уставе флота написано: "регулярно посещать сайт!" - откуда возмёться слаженность, если нет дисциплины и ответственности? Ладно, флужение прекращаем. Коменты - если хотите, давайте в личку!

УШЁЛ ПСЖ

ExcelentzДата: Понедельник, 18.02.2008, 20:42 | Сообщение # 14

Награды:

Если мотивации нет,надо чтобы она появилась. Иначе это тупик. Мотивация имеет свойство заканчиваться.

И ВООБЩЕ,СИЖУ В ТС И КРОЮ ВСЕХ ВАС МАТОМ. STEED ПОДТВЕРДИТ,ПОЛОВИНА ДЕВЯТОГО ВЕЧЕРА. НИ В ТС НИ В ИГРЕ. НУ НИ ХРЕНА НЕТ.
Сам же ты Алекс,сидишь,неведомо где,молчишь.

Сообщение отредактировал Excelentz - Понедельник, 18.02.2008, 20:42

kir77Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:50 | Сообщение # 15

Награды:

Ну есть вариант и попроще, на крайний случай его можно принять за подготовительный, пусть комэски и наиболее толковые и прокачанные товарищи определятся с кем они хотят пойти в бой,это и будет первым флотом 2-3 недели слаживания и потом уж можно и экзамен устроить.Вот если б мы в ролевуху рубились с мечами там бегали по лесам, тогда да, а так надо искать более простые системные решения

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025