Главная | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: reunion  
"Мы из будущего"
Alex_SERGANTДата: Пятница, 21.03.2008, 00:17 | Сообщение # 46

Награды:

Статус: Offline
Перед закрытием темы - вспомнил случай из истории гражданской войны в Штатах (тоже - крайне неблагодарная тема для споров, но - оставим на потом, окей?). Позволю процитировать:

Дивизия генерала Пикетта по дороге к Геттисбергу проходила через маленький пенсильванский городок. Но пороге одного из фермерских домов стояла симпатичная девушка, размахивавшая федеральным флагом: "Предатели, вы все - предатели! Попробуйте, отберите у меня этот священный флаг, если только посмеете!" Генерал Пикетт при виде столь решительно и патриотично настроенной барышни остановился, спешился и отдал ей честь, а маршировавшие мимо сотни усталых и оборванных южан сняли с голов шляпы и кепи и начали громко привествовать очаровательную противницу. В ответ же девушка чуть не расплакалась: "Жалко, что у меня нет флага мятежников. Я бы и им помахала этим добрым джентльменам..."

Всегда у меня будут вызывать восхищение мужество и человечность, два самых ценных человеческих качества. И влюбой ситуации - я хотел бы пожелать, чтобы мы эти качества не теряли!
Вечная память - ВСЕМ: плохим, хорошим, праведникам и грешникам, абсолютно всем, кто отдавал всё для своего народа, страны, своих близких. А цвета и ярлыки - это уже другая тема, для меня абсолютно не интересная. И именно это - основное и главное, что позволяет нам считаться ЛЮДЬМИ, а не животными.

УШЁЛ ПСЖ

ExcelentzДата: Пятница, 21.03.2008, 00:24 | Сообщение # 47

Награды:

Байка,американцы бояться правды о своей Гражданской Войне не то что как огня,а почти как ядерной войны. Впрочем-молчу.

Abfliegen um Heim zu kehren
Somewhere I'll find something that's kind in you

Alex_SERGANTДата: Пятница, 21.03.2008, 00:30 | Сообщение # 48

Награды:

да пусть будет красивая байка - но такой случай мог и быть: почему нет как говорят французы? Южане гордяться тем, что они старались воевать и вести себя как джентельмены smile . Короче - почаще бы такие сказки были/становились былью - жить было бы веселее и светлее!

УШЁЛ ПСЖ

SteedДата: Пятница, 21.03.2008, 22:27 | Сообщение # 49

Награды:

Ratibor,
Молчал до последнего!!! Не у одного, у тебя деды переживщие ВОВ были (слава богу, что пережили). Так вот мои предки рассказывали таки страсти не дай бог каждому пережить, а моя прбабка, которую я при сознательой жизни запомнил в дурке по посещениям (не помню диагноз, но попала она туда после окупации. Ее муж, мой прадед, промучился с ей 10 лет по оконани войны и после чего отправил в дурку) была тому ярким подтверждением, что не все так радужно как ты говориш было. Те зверства которые они творили за них казнить в десятом колене надо......И я так думаю , что мне как малому и половины не рассказывали.
А самое ужасное , что насилие, грабежи и зверства были с обеих сторон.. сначала фашисты, а потом наши.

ExcelentzДата: Пятница, 21.03.2008, 22:34 | Сообщение # 50

Награды:

Всё было. И наши были. И немцы были. БЫЛИ
ГЛАГОЛ. НЕСОВЕРШЕННЫЙ ВИД. ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ
И вообще-мы ещё не то поколение,которое имеет право судить о ВОв. Только наши внуки смогут это делать.

Abfliegen um Heim zu kehren
Somewhere I'll find something that's kind in you

Alex_SERGANTДата: Пятница, 21.03.2008, 23:04 | Сообщение # 51

Награды:

Насчёт судить, есть такие слова: "Не судите да не судимы будете!". Судить или не судить - дело лимчное, да только вот: Бог им всем теперь судья, и чужим, и нашим. Есть масса как отрицательных, так и положительных примеров. Отрицательных моментов много, но на самом деле - я вообще поражаюсь, как их не БЫЛО В РАЗЫ БОЛЬШЕ, как люди умудрялись оставаться людьми в тех условиях! Вот что для меня важно. Мне не интересны зверства (куда ж без них? !Война всё спишет!!) - мне интересна способность оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, не смотря ни на что.

УШЁЛ ПСЖ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025