|
Альтернативная история
| |
| Grom110375 | Дата: Вторник, 01.04.2008, 21:48 | Сообщение # 46 |
Награды:
Статус: Offline
| наверное имелась в виду школа химической войны в районе Калуги помоему, вообщето там отнють не защитой занимались а совсем наоборот))), Кстати все это очень хорошо описано в книге "Россия над бездной" автора к сожалению не помню. Там все подробно расписано про период тридцатых и начала сороковых годов и про Мюнхенский сговор и про пакт и про "странную войну"
мертвые сраму не имут (с) начальник Оперативного отдела Штаба флота
|
| |
| |
| olimp80 | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:14 | Сообщение # 47 |
Награды:
| РХБЗ- химики.Под Липецком функционировали немецкая летная школа и химический полигон. С 1924 по 1933. С первой цифрой могу ошибиться. Но именно в 1924 году подписан договор о военно-техническом сотрудничестве. 
Помни Войну! С.О.Макаров
|
| |
| |
| Excelentz | Дата: Вторник, 01.04.2008, 22:47 | Сообщение # 48 |
Награды:
| Знаю что немецкие делегации посещали военный полигон "КАМА" вплоть до 38 года. Кроме того стоит вспомнить так же советскую делегацию на немецкие оборонные заводы(то ли 38 то ли 39,точно не помню).При этом немцы показывали делегатам даже секретные на тот момент разработки в области авиации и танкостроения
Abfliegen um Heim zu kehren Somewhere I'll find something that's kind in you
Сообщение отредактировал Excelentz - Вторник, 01.04.2008, 22:48 |
| |
| |
| Grom110375 | Дата: Среда, 02.04.2008, 07:48 | Сообщение # 49 |
Награды:
| Ну вообщето РХБЗ это Радиационная, Химическая и Биологическая Защита. Насколько я знаю в химической школе изучались вопросы именно применения газов а не защита от них))) Ну а про биологическую или радиационную защиту тогда никто и не знал)))
|
| |
| |
| Panzershreck | Дата: Среда, 02.04.2008, 09:20 | Сообщение # 50 |
Награды:
| Вот! Совершенно правильно меня попросили предъявить цитату. В общем, я как всегда всё напутал. То, что я имел в виду - это выдержки из "Великая оболганная война" Игоря Пыхалова http://www.fictionbook.ru/en/author/piyhalov_igor/velikaya_obolgannaya_voyina/ Замечательная, по-моему, книга. Итак, цитирую: Насколько велик вклад липецкой школы в создание германских ВВС? За всё время её существования (как и другие совместные проекты, она была закрыта в 1933 году, после прихода к власти Гитлера) в ней было обучено или переподготовлено 120 немецких лётчиков истребителей и 100 лётчиков наблюдателей. Много это или мало? Для сравнения: к 1932 году Германия сумела подготовить в нелегальных военных авиашколах в Брауншвейге и Рехлине около 2000 будущих пилотов люфтваффе. Видимо, это и ввело меня в заблуждение.
Основное условие эффективного функционирования команды - вера в своего лидера. Капитан Блай.
Сообщение отредактировал Panzershreck - Среда, 02.04.2008, 09:22 |
| |
| |
| Ratibor | Дата: Среда, 02.04.2008, 10:04 | Сообщение # 51 |
Награды:
| Panzershreck, между прочим, замечательный сайт, мой любимый! Я там много интересных редких книг нашёл, в том числе и "Миф о Холокосте": http://www.fictionbook.ru/ru....reev_vo О ЛОХОкосте настоятельно советую прочитать всем - для общего развития. А специально для Алекса в той же библиотеке нашёл ту книгу Исаева, в которой он говорит о подтасовках Резуна. Алекс, прочти обязательно! http://www.fictionbook.ru/en....ovechka Там же есть ещё одна хорошая книга для начинающих: http://www.fictionbook.ru/en....irovoyi
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
|
| |
| |
| mikj | Дата: Среда, 02.04.2008, 17:28 | Сообщение # 52 |

Награды:
| от себя советую почитать Широкорад А.Б.: "Флот, который уничтожил Хрущев" по прочтению понял , что нашего флота в нави ни будет ни когда , т.к нам даже на уровне чертежей ничего путного не светит , всё что имели создано до революции и после 60х , периоды в игре не рассматривающиеся италия и франция имеют больше шансов (( работающей ссылки к сож. не нашёл -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- по поводу резуна (лично моё мнение) - да он ошибся во многом , но , он был первым кто поднял этот пласт сначала как гневные отповеди (предатель, врун) , потом начали искать документальные опровержения , потом стали писать исследования по Войне , в результате имеем много интересных и содержательных книг он первый усомнился в этой священной корове , официальной истории ВОВ , более того на уровне обывателя , а фактически мы все были такими более менее , полностью разрушил её , вакуум заполняется новой историей ВОВ, по сути , он и есть тот самый - ледокол нашей истории лично я ему искренне благодарен , и кстати никто так и не опроверг его тезиса о подготовке к "освобождению" , так отдельные детали и не стыковки )))) а пишет он здорово , пока не прочитаеш , не оторвёшься ))
Сообщение отредактировал mikj - Среда, 02.04.2008, 18:18 |
| |
| |
| Grom110375 | Дата: Среда, 02.04.2008, 17:54 | Сообщение # 53 |
Награды:
| Врет он здорово. Практически на каждой странице врет либо выдергивает цитаты из контекста. Просто вранье его не заметно не подготовленному человеку у которого нет под рукой справочников, карт, реальных ТТХ техники и т. д. Добавлено (02.04.2008, 17:54) --------------------------------------------- а на счет подготовки к "освобождению". К мировой войне готовились все страны, все знали что она начнется рано или поздно, вот только не знали по какому сценарию она пойдет. И кстати Чемберлен во время "Мюнхенского сговора" сделал для начала войны гораздо больше чем Сталин. Я уж не говорю про "странную войну сентябрь 39го - май 40го. Почему англичане и французы не ударили немцам в спину пока те воевали в Польше? А потому что надеялись что после Польши Гитлер повернет на СССР.
|
| |
| |
| Andron | Дата: Среда, 02.04.2008, 18:40 | Сообщение # 54 |
Награды:
| Ну про Резуна (Суворова) могу сказать только одно, его надо читать обложившись справочной литературой или с включенным интернетом. Его высказываниям о тухачевском я поверил прочитав 2х томник его (тухачевского) трудов. Ратибор, про Лохокосте я тоже читал, очень интересные мысли там есть, очень задумчивые. Да и памятник в центре Берлина с поимёнными списками... только они сварганили. Все остальные просто в стороне. Только почему то все скромно умалчивают о роли Гитлера и Сталина в создании такого государства, как Израиль.
Русь моя непокорна, силою огромна чтоб разбить врага. Но прийдёт и наше время, скинем вражье бремя мы навсегда.
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Среда, 02.04.2008, 19:51 | Сообщение # 55 |
Награды:
| Да, надо признать, что несмотря на послевоенные разногласия (мягко говоря) между СССР и США обе державы повели себя на удивление синхронно в отношении Израиля (и, в частности, в создании мифа о Лохокосте). Я думаю, мы ещё очень многого не понимаем о механизмах мировой закулисы... Кстати, сказочку о крематориях Освенцима выдумал ни кто иной, как всем нам известный автор "Повести о настоящем человеке" Б. Кампов (Полевой)
Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ
Сообщение отредактировал Ratibor - Среда, 02.04.2008, 19:59 |
| |
| |
| Alex_SERGANT | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 03:19 | Сообщение # 56 |
Награды:
| Знаете , ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ , после сегдняшнего ДЕЛА крутилась в мозгу мыслишка: а не появилось ли в "Варяге" новой главки? Так вот: ОНА ПОЯВИЛАСЬ! и ВЫЛОЖЕНА ИМЕННО 12.04.08! (кто-то не верит в СУДЬБУ, а вот верю! Совпадений - их в общем-то не бывает в этом мире ). Кто следил, читал, кому интересно - вот вам прямая ссылка: http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/warjag15.shtml ещё одной главкой стало больше! (завязка на новые "подвиги" "людей из будушего в Русско-Японской" - изавязка мне ИМХО оччень!нравиться) Про хитрые смайлы: знаете, если вы прочитаете обновление романа - то вы поймёте, почему я их там поставил ;), ТОВАРИЩИ мои боевые ;)!
УШЁЛ ПСЖ
|
| |
| |
|