Главная | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: reunion, Alex_SERGANT  
Альтернативная история
Alex_SERGANTДата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:13 | Сообщение # 1

Награды:

Статус: Offline
Так, ребята, провокации подождут до понедельника (а то и до вторника - вторник "день замкомандира", традиционно! : ) ). Потому - очередная порция развлекательного чтива
http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/warjag15.shtml - скажем так, "альтернативный вариант". Меня не пинайте - просто как-то наблдаеться у всех усталость от игры и жизни, а потому - стоит слегка отвлечься от проблем и трудностей, а данная "вестчь" подходит для данной цели идеально wink
(Предупреждаю кстати сразу= МНОГА БУКАФФ!) wacko
З.Ы.: интересно, что чкажет Ратибор, дочитав до сцены военного совета у командира крейсера? wink

УШЁЛ ПСЖ

sokol_85Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:20 | Сообщение # 2

Награды:

неее..... мне столько не осилить wacko

Немец, Кеп 95 ЛВЛ, Корабль Н39 - Счастливчик
Японец,Кеп 40 ЛВЛ, Торпедисты 65 ЛВЛ, Корабль Кума-Каи - Виктория

Alex_SERGANTДата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:55 | Сообщение # 3

Награды:

а ты хоть начало осиль - а остальное можеш додумать: лично мне поразил ПОДХОД к решаемой проблеме!

УШЁЛ ПСЖ

Cobra_77Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 19:59 | Сообщение # 4

Награды:

Алекс- спс, читал! Жду продолжения - последнее обновление пару недель назад было

Alex_SERGANTДата: Воскресенье, 30.03.2008, 20:03 | Сообщение # 5

Награды:

Евгений, согласись: послезнание вещь хорошая, но - всё-таки главгерой (и автор) проявил конкретную изобретательность при решении безвыходной ситуации подручными средствами! скажем так: образец командирского мышления smile ПРАВИЛЬНОГО мышления!

УШЁЛ ПСЖ

AlexSmitДата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:03 | Сообщение # 6

Награды:

Вот это тема smile

Grom110375Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:56 | Сообщение # 7

Награды:

Мне понравилось)). Довольно интересная трактовка событий. Спасибо за интересное чтиво.

мертвые сраму не имут (с)
начальник Оперативного отдела Штаба флота

Alex_SERGANTДата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:59 | Сообщение # 8

Награды:

Всегда пожалуйста! а чтиво - пока не дочитаю, хрен оторвусь! Вообще - у меня заново появилось желание работать, так что - не расслабляйтесь, во вторник я опять что-то выкину smile

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:30 | Сообщение # 9

Награды:

Ну, Алекс, ты мне подкатил подарочек! Сейчас как раз читаю интересную книгу по РЯВ - и тут на тебе! Прочитал пока только первую часть, но сказать, что восхищён - ничего не сказать...

Лет с 10 я постоянно задавался вопросом, как бы я мог изменить ход истории, оказавшись в битве при Калке, Трафальгаре, Цусимском сражении и т.д. А тут читаю это, грамотно написанное другим человеком - и получаю ни с чем не сравнимое удовольствие!

Бывший командир Учебно-практической эскадры ВАРЯГИ

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 31.03.2008, 00:36 | Сообщение # 10

Награды:

Ну, как-то так складываеться - я тебе всегда ВОВРЕМЯ материал подганяю smile кстати, - книжку про Русско-Японскую ежели она электронная скинь, а то у меня - самые общие представления, не хорошо как-то.

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:06 | Сообщение # 11

Награды:

Она у меня в бумажном виде, но специально для тебя нашёл электронную версию: http://lib.aldebaran.ru/author....1905_gg

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:39 | Сообщение # 12

Награды:

Эх, вот незадача: там сравнение в начале идёт с Широкорадом! (а деятель сей такие "пёрлы" выдаёт - хоть святых выноси! ) .Ну - выводы делать не будем, посмотрим. В крайнем случае, хоть фактический материал там есть - и авось не особо его переврали.
Ратибор, спасибо за то, что озаботился поиском!

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Понедельник, 31.03.2008, 13:04 | Сообщение # 13

Награды:

Тут есть два момента - во-первых, не стоит так уж хаять Широкорада (во всяком случае, не читав его), а во-вторых, сравнивают их кто - форумная шушера, не способная буксир от крейсера отличить)) Кстати, по книге "ВАРЯГ-15" - поглядел бы я на главного героя, если бы ему не достался весь багаж знаний от Руднева. Готов поспорить, он (как и все остальные теплично-форумные "спецы") даже не знает, по какому борту в какую сторону положено перемещаться матросам или где расположен гальюн на ВАРЯГЕ.

Довелось как-то читать критику действий Руднева в изложении некоего АБАКУСА (я так понимаю, они все на одном форуме тусуются). Жуткая некомпетентность в комплекте с обычной безграмотностью (попросил бы хоть кого исправить жуткие ошибки, читать противно).

Alex_SERGANTДата: Понедельник, 31.03.2008, 14:24 | Сообщение # 14

Награды:

Ну, про Широкорада почему у меня такое мнение - это я тут говорить не буду, в личку напишу (знаеш, что-то мне подсказывает - в том источнике ты тоже для себя кой-чего найдёш).
Про главгероя - согласен: с форумных умников в реальной жизни толку не особо много (мне более интересно, как у автора хватило выдержки и таланта, да и знаний описать БОЙ так обьёмно и интересно - да и вообще, я хоть и не так много "альтернативных историй прочитал" - но вот все на фоне "Варяга" - блекнут и теряються, до курения бамбука в сторонке!)
А за себя любимого скажу как есть: ребята, у меня интернет всего 5 месяцев, до этого все свои знания приходилось собирать по кусочкам (а в райнных библиотеках, да и в обласных - не такой широкий выбор, как в Москве, тут ты ничего не зделаеш), так что - знаю я откровенно МАЛО и ПОВЕРХНОСТНО. Разве что - лётное училище и хорошая библиотека по тематики всё-таки ещё не совсем выветрились (журналы в 90-х были крайне насыщенными, всплыло многое ранее не известное). Так что - если что, бейте - но все мои "пролёты по теме" в осоновном не от гордыни, а от нехватки знаний smile

УШЁЛ ПСЖ

RatiborДата: Понедельник, 31.03.2008, 15:28 | Сообщение # 15

Награды:

Да, бой Варяга описан хорошо, мне понравилось (хотя я в упор не понял 2 вещи - 1) каким образом снаряд, пущенный в рубку Асамы, попал в генератор; 2) при наличии на борту более 0.5к членов экипажа, Асама просто могла перестрелять всё живое на палубе Корейца из пулемётов и винтовок - почему этого не произошло). Но автор совершил грандиозную ошибку - вовремя не остановился. В версию, что крейсер, вышедший из боя без особых повреждений 22-узловым ходом, в дальнейшем сам по себе затонул, могли поверить только книжные японцы. Абордаж "гарибальдийцев" - чистая фантастика, хоть и приятно читается. Офицер ВМФ Великобритании ошибся в идентификации английского же крейсера, который только что сопровождал их через полмира? ЛОЛ... А дальше автор пошёл вразнос - втирание в доверие к Романову (если околоромановская тусовка смогла свернуть шею Распутину на пике его могущества, то безвестный докторишка бы и суток не прожил в этом серпентарии), игра на бирже (ну надо же - до изобретения лохотрона по имени Форекс бизнесом в России занимались одни круглые идиоты)... В общем, как говорится, чем дальше в лес, тем злее партизаны...

Что больше всего меня развеселило - так это наблюдение, что в книге руль постоянно клинит у японцев, хотя в жизни всё было с точностью до наоборот - от Варяга до России...

Судя по всему, автор обеспечил себе нескучное занятие лет на 20 вперёд... Поглядим, почитаем...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026